Универсальный рецепт, по которому можно приготовить #бельгийские вафли в духовке, вафельнице, а можно пожарить на сковороде как оладьи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква 200 грамм;
- густой йогурт/густой кефир/варенец/сметана 100 грамм;
- 1 яйцо, примерный вес 55–60 грамм;
- мука 80 грамм, у меня смесь рисовой и кукурузной;
- разрыхлитель;
- сахар/подсластитель по вкусу.
- корица, мускатный орех.
Приготовление:
Для этого рецепта конечно лучше взять домашнюю тыкву. У меня была замороженная, купленна в супермаркете. Из-за этого вафли получились не такими яркими и насыщенными, как с домашней тыквы.
Тыкву отварить до готовности, слить воду. Добавляем в тыкву яйцо, варенец, подсластитель и взбиваем блендером. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешиваем.
Смазываем небольшим количеством масла форму. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые вафли подрумянятся сверху, но дополнительно их готовность можно проверить зубочисткой.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)