Июль в разгаре, помидоры все краше и краше. А значит пришло время готовить итальянскую закуску папа аль помодоро. Вот рецепт Александра Архипова, шеф-повара Capito Cafe.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Лук репчатый белый - 50 г
- Овощной бульон - 200 мл
- Шалфей свежий - 1 г
- Тимьян свежий - 1 г
- Розмарин свежий - 1 г
- Зелёный базилик - по вкусу
- Чеснок свежий - 10 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Масло растительное - 15 мл
- Кусочки домашнего хлеба - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Как готовить:
- Приготовить ароматное масло: смешать оливковое и растительное масло. Добавить туда свежие травы (кроме базилика) и чеснок.
- Добавить в масло белый лук, нарезанный пером, и разобранные на сегменты томаты.
- Проварить, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, свежий базилик.
- Есть, окуная в тарелку кусочки домашнего хлеба.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.