Найти в Дзене
СысоевFM

Папа аль помодоро от Александра Архипова, шеф-повара Capito Cafe

Июль в разгаре, помидоры все краше и краше. А значит пришло время готовить итальянскую закуску папа аль помодоро. Вот рецепт Александра Архипова, шеф-повара Capito Cafe.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Лук репчатый белый - 50 г
  • Овощной бульон - 200 мл 
  • Шалфей свежий - 1 г
  • Тимьян свежий - 1 г
  • Розмарин свежий - 1 г
  • Зелёный базилик - по вкусу
  • Чеснок свежий - 10 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Масло растительное - 15 мл
  • Кусочки домашнего хлеба - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Сахар - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

 Как готовить:

  • Приготовить ароматное масло: смешать оливковое и растительное масло. Добавить туда свежие травы (кроме базилика) и чеснок. 
  • Добавить в масло белый лук, нарезанный пером, и разобранные на сегменты томаты.
  • Проварить, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, свежий базилик. 
  • Есть, окуная в тарелку кусочки домашнего хлеба. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются