Найти в Дзене
Как Это Делается

Хамон и пршут в домашних условиях? Есть решение!

Итак, во время пандемии мы решили сами себя обеспечивать деликатесным продовольствием.

Наш выбор пал на производство (для собственного потребления) так называемой итальянской сыровяленой колбасы "коппа".

Для этого я беру кусок свиной шеи, желательно 1 кг.

Погружаю его в соль на 3 дня в соотношении 1 кг мяса на 1 кг соли + 1 столовая ложка нитритной соли.

Каждый день сливаю воду из чашки и переворачиваю мясо.

На третий день извлекаю мясо из соли и промываю в воде.

Обтираю бумажным полотенцем или х/б тканью.

Затем погружаю мясо на 10-15 минут в яблочный уксус, снова обмываю и обтираю.

Готовлю смесь приправ, у меня это: смесь перцев+итальянские травы+немного острого красного перца+копченая паприка.

Натираю специями мясо со всех сторон.

Затем мясо нужно завернуть в марлю или х/б ткань, связать веревочкой и подвесить на срок от 3 недель в темном сухом месте. У меня это подвал.

Через 3-4 недели (если выдержите дольше, будет только лучше), снимаю мясо, снимаю х/б ткань, промываю мясо, обтираю бумажным полотенцем, немного промакаю растительным маслом, снова вытираю и можно пробовать.

Самое главное в этом процессе - это выдержка, хотя ждать непросто. Но ожидание того стоит!

Кому лень читать, видео-рецепт, пожалуйста!

Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, и мир станет немного лучше.