Итак, во время пандемии мы решили сами себя обеспечивать деликатесным продовольствием.
Наш выбор пал на производство (для собственного потребления) так называемой итальянской сыровяленой колбасы "коппа".
Для этого я беру кусок свиной шеи, желательно 1 кг.
Погружаю его в соль на 3 дня в соотношении 1 кг мяса на 1 кг соли + 1 столовая ложка нитритной соли.
Каждый день сливаю воду из чашки и переворачиваю мясо.
На третий день извлекаю мясо из соли и промываю в воде.
Обтираю бумажным полотенцем или х/б тканью.
Затем погружаю мясо на 10-15 минут в яблочный уксус, снова обмываю и обтираю.
Готовлю смесь приправ, у меня это: смесь перцев+итальянские травы+немного острого красного перца+копченая паприка.
Натираю специями мясо со всех сторон.
Затем мясо нужно завернуть в марлю или х/б ткань, связать веревочкой и подвесить на срок от 3 недель в темном сухом месте. У меня это подвал.
Через 3-4 недели (если выдержите дольше, будет только лучше), снимаю мясо, снимаю х/б ткань, промываю мясо, обтираю бумажным полотенцем, немного промакаю растительным маслом, снова вытираю и можно пробовать.
Самое главное в этом процессе - это выдержка, хотя ждать непросто. Но ожидание того стоит!
Кому лень читать, видео-рецепт, пожалуйста!
Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, и мир станет немного лучше.