Всем привет!
Сегодня приготовим очень нежное мясо, свиную вырезку в сливочном соусе с грибами!
Свиная вырезка сама по себе хоть и нежная но довольно таки постная, поэтому чтобы не было сухо потушим её в сливках!
На 3-4 порции нам потребуется :
Свиная вырезка - 1шт
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 100 гр
Сливки 22-33 % - 100 - 150 гр
Соль, перец
Масло растительное
Пюре картофельное
Итак приступим :
1. Вырезку слегка зачищаем от плёнок
2. Нарезаем на медальоны
3. Слегка отбиваем молотком для мяса
4. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде
5. Мясо убираем со сковороды и обжариваем на ней мелко нарезаны лук и грибы нарезанные ломтиком
6. Затем возвращаем мясо, наливаем грамм 100 воды и немного тушим под крышкой, минут 10-15
7. Когда мясо готово, вода почти выпарилась, солим, перчим и заливаем сливки
8. Упариваем сливки до консистенции соуса.
9. Сервируем картофельным пюре, в центр выкладываем мясо с соусом и украшаем любимой зеленью.