Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Всем привет!

Сегодня приготовим очень нежное мясо, свиную вырезку в сливочном соусе с грибами!

Свиная вырезка сама по себе хоть и нежная но довольно таки постная, поэтому чтобы не было сухо потушим её в сливках!

На 3-4 порции нам потребуется :

Свиная вырезка - 1шт
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 100 гр
Сливки 22-33 % - 100 - 150 гр
Соль, перец
Масло растительное
Пюре картофельное

Итак приступим :

1. Вырезку слегка зачищаем от плёнок

-2

2. Нарезаем на медальоны

-3

3. Слегка отбиваем молотком для мяса

-4

4. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде

-5

5. Мясо убираем со сковороды и обжариваем на ней мелко нарезаны лук и грибы нарезанные ломтиком

6. Затем возвращаем мясо, наливаем грамм 100 воды и немного тушим под крышкой, минут 10-15

-6

7. Когда мясо готово, вода почти выпарилась, солим, перчим и заливаем сливки

-7

8. Упариваем сливки до консистенции соуса.

9. Сервируем картофельным пюре, в центр выкладываем мясо с соусом и украшаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте лайки! Делайте репосты!

Еда
6,93 млн интересуются