Найти в Дзене
Вкусная Еда

Самые вкусные пироги осетинские. Вкусно и просто.

Пирог со свежим сыром
Пирог со свежим сыром

1. Пирог со свежим сыром.
Тесто: мука - 300 г, молоко - 100 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, маргарин - 30 г, дрожжи - 10 г.
Фарш: сыр свежий - 400 г, соль - по вкусу.
Масло сливочное для смазывания пирога.

Приготовление фарша.
Сыр тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать.

Приготовление теста.
В молоко добавить воду, дрожжи, сахар, размешать. Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него полученную жидкость. Добавить маргарин. Посолить. Затем замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть. Оставить на 40 минут, пока подойдет.
Ладонью придать тесту толщину 0,5-1 см. На середину положить фарш, разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога до придания ему ровной толщины и круглой формы. Сверху посередине сделать надрез в тесте для выхода пара.
Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах 12-15 минут.
Смазать сливочным маслом.

Пирог с картофелем
Пирог с картофелем

2. Пирог с картофелем.
Тесто: мука - 300 г, молоко - 100 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, маргарин - 30 г, дрожжи - 10 г.
Фарш: картофель - 300 г, сыр свежий - 100 г, сметана, молоко - 50 г, масло сливочное или топленое - 40 г, соль - по вкусу.
Масло сливочное для смазывания пирога.

Приготовление фарша.
Клубни картофеля вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем воду слить, очистить картофель от кожуры и помять до однородной массы. Отдельно помять свежий сыр и положить в картофель, добавить цельного молока или сметаны, соль и перемешать. Можно добавить чабрец.

Приготовление теста.
В молоко добавить воду, дрожжи, сахар, размешать. Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него полученную жидкость. Добавить маргарин. Посолить. Затем замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть. Оставить на 40 минут, пока подойдет.
Ладонью придать тесту толщину 0,5-1 см. На середину положить фарш, разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога до придания ему ровной толщины и круглой формы. Сверху посередине сделать надрез в тесте для выхода пара. Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах 12-15 минут. Смазать маслом.

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!