Добрый день, дорогие мои!
Каждые выходные у нас по утрам вкуснющие блины. И печёт их мой муж. Не хочу хвастаться, но не было ещё ни одного гостя, который бы их не нахваливал....
Сегодня я с Вами поделюсь фирменным рецептом приготовления блинов от моего мужа!
Ингредиенты:
- Молоко 1л
- Мука 12ст.л с горкой
- Яйца 1-2шт
- Соль 1/4ч.л
- Сахар 3ст.л
- Масло растительное рафинированное 4ст.л
Итак, приступим.
В молоко разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем.
Затем примешиваем муку. Хорошенько работаем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и размешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом (мой муж каждый раз смазывает сковороду растительным маслом). Для выпекания блинов лучше брать хорошую специальную сковородку для блинов. Наливаем наше тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку. При желании каждый блин смазываем сливочным маслом.
Можно часть теста оставить в холодильнике на следующий день, чтобы напечь свежих блинов.
Блины можно подавать со сгущёнкой, сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом с сахаром и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал😉, ставьте👍
Посмотрите также рецепты: гренки
печеньки из творога
овсяный блин