Для приготовления нам понадобится:
✔️ветчина - 400г
✔️шампиньоны консервированные - 1 банка (400г)
✔️огурцы маринованные (корнишоны) - 1 банка (350г)
✔️морковь - 2 шт среднего размера
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️майонез
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
Консервированные шампиньоны я использую целые, мне они больше нравятся. Можно использовать и свежие шампиньоны. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук тонко нарезаем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем на сковороде шампиньоны с добавлением небольшого количества масла до чуть румяного цвета.
Обжаренные шампиньоны перекладываем в тарелку.
На той же сковороде обжариваем лук в течении 5 минут до чуть золотистого цвета, далее добавляем морковь и ещё жарим на медленном огне примерно минут 14 с добавлением масла.
Остужаем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, огурцы - кружочками.
В салатник складываем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!