Классическая окрошка на квасе с вареной колбасой, редиской и свежим огурцом
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- колбаса без сала, вареная – 600 г;
- картофель – 4-5 клубней (не очень крупных);
- огурцы среднеплодные – 3-4 шт.;
- редис – 7-10 шт. (в зависимости от размера);
- яйца куриные (отборная категория) – 4-5 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- зелень укропа и/или петрушки – пучок;
- соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
- хлебный квас (несладкий) – 2-2,5 л;
- сметана или майонез – по желанию.
Как делается – процесс приготовления с фото:
То же самое касается и майонеза либо сметаны. Можно сразу добавить в общую посуду и перемешать или класть в каждую тарелку индивидуально – кому как больше нравится.
И напоследок небольшая хитрость: чтобы окрошка быстрее охладилась (ведь все ее любят именно за освежающую прохладу), добавьте в кастрюлю немного колотого льда. В таком случае пробовать блюдо можно сразу, а не ждать несколько часов, пока оно станет холодным.