Летний супчик приготовила с фрикадельками из индейки и овощами: получился очень вкусный и лёгкий.
Как приготовить:
- Филе из грудки индейки перемалываю в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Добавляю в фарш немного промытого сырого риса, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю и формирую фрикадельки.
- В кипящую воду опускаю нарезанную картофелину, кабачок, кукурузу из банки, натёртую морковь и нарезанный лук.
- Подсаливаю, добавляю лавровый лист и опускаю туда же приготовленные фрикадельки.
- Варю почти до готовности, добавляю горстку вермишели «паутинки» и довариваю уже до конца (ещё минутки три, чтобы «паутинка» не переварилась). Вермишельку можно и не добавлять, т.к. в фрикадельках уже есть рис, но мне так больше нравится.
- В тарелочку летнего супчика добавляю укроп. Кто любит - сметанку кладёт.
Супчик отлично вписывается в мою концепцию похудения.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 200 г филе из грудки индейки,
- 1 ст.л. риса,
- 1/2 лука репчатого,
- зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Для супа:
- фрикадельки,
- 1 шт. картофеля,
- 1/2 кабачка,
- консервированная кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- вермишель «паутинка»,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень и/или сметана для подачи в тарелку.