Найти тему
Рецепты Иваныча

Домашняя пицца в духовке

Пицца
Пицца

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей домашней пиццы в духовке. По этому рецепту, пицца готовится на тонком тесте, с оригинальным томатным соусом и получается не хуже, чем во многих пиццериях.

Для приготовления 2-х пицц, диаметром примерно 30 см., нам понадобится -

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 220 мл. теплой воды (примерно 35 градусов)
  • 2 ст. л. (25 мл.) растительного масла
  • 1 ч. л. (4 гр.) сахара
  • 2 ч. л. (5 гр.) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. (6 гр.) соли

Для начинки:

  • 130 гр. колбасы
  • 130 гр. ветчины
  • 180 гр. моцареллы для пиццы (при отсутствии можно заменить Сулугуни или Адыгейским сыром)
  • 80 гр. сыра пармезан (при отсутствии можно заменить любым российским сыром твердых сортов)
  • 4 ст. л. с горкой (200 гр.) томатного соуса с сушеным базиликом (при желании можно заменить кетчупом)
  • 2 небольших помидора (70 гр.)
  • 6 шт. маслин без косточек

Способ приготовления:

Вначале приготовим тесто для пиццы. Для этого, просеиваем муку.

Наливаем в миску теплую воду (примерно 35 градусов). Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и все немного перемешиваем.

Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.

Через 10 минут добавляем в миску соль, растительное масло и все перемешиваем.

Добавляем в миску примерно половину просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в миску всю оставшуюся муку и продолжаем перемешивать тесто.

Далее вымешиваем тесто руками, пока мука полностью не впитается.

Когда мука полностью впитается и тесто перестанет прилипать к рукам, немного присыпаем стол мукой и тщательно вымешиваем тесто, в течение примерно 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным.

Наливаем в миску 1 чайную ложку растительного масла и смазываем им дно.

Кладем в миску вымешанное тесто, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в теплое место, примерно на 40 минут.

Пока тесто выстаивается, подготавливаем все ингредиенты для начинки пиццы.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Ветчину разрезаем на 3 части и далее режем тонкими ломтиками.

Небольшие помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Моцареллу натираем на крупной терке.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими дольками.

Маслины нарезаем тонкими кружочками.

Через 40 минут достаем настоявшееся тесто из миски. Тесто должно будет увеличиться в объеме в несколько раз. Немного присыпаем стол мукой и домешиваем тесто в течение примерно одной минуты.

Домешанное тесто делим на 2 равные части и формируем из них 2 шара, подворачивая края обрезанной части к центру шара.

Один шар кладем в миску и прикрываем сверху пищевой плёнкой или пакетом.

Присыпаем стол мукой и кладем на нее второй шар. Сверху шар также присыпаем мукой и начинаем формировать из него круг, придавливая и немного растягивая тесто пальцами.

Во время формирования стараемся, чтобы круг был правильной формы и примерно одной толщины.

Когда круг станет диаметром примерно 18-20 см, немного присыпаем его сверху мукой, распределяем ее по всей поверхности и начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, также стараясь сохранить ровную форму круга.

Когда круг станет диаметром примерно 28-30 см, присыпаем мукой форму для запекания пиццы, или при ее отсутствии, противень с самыми низкими бортами и аккуратно перекладываем на него тесто.

После перекладывания, поправляем круглую форму теста.

Далее кладем на тесто 2 столовые ложки с горкой томатного соуса с сушеным базиликом и равномерно распределяем его по всей поверхности теста, не доходя примерно 1 см до края.

Сверху, также равномерно по всей поверхности, выкладываем половину натёртой моцареллы для пиццы.

Далее выкладываем половину нарезанной колбасы, ветчину, помидоры, маринованные шампиньоны и маслины.

Сверху равномерно посыпаем пиццу натертым пармезаном, не доходя несколько сантиметров до края.

Ставим противень с пиццей в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее приблизительно 15 минут, пока края пиццы не подрумянятся до красивого слегка золотистого цвета. Точное время запекания, будет завесить от особенностей Вашей духовки.

Примерно через 15 минут, когда края пиццы уже подрумянятся, проверяем нижнюю часть пиццы. Если она уже также немного подрумянилась, то пиццу можно вытаскивать из духовки.

Выкладываем пиццу на доску и разрезаем ее на необходимое количество кусков (6 или 8).

Вторую пиццу готовим таким же образом.

Наша пицца готова! По этому рецепту она получается очень вкусной и съедается практически моментально! При подаче, пиццу можно украсить листочками зеленого базилика или рукколой.

Ингредиенты начинки такой пиццы, Вы можете менять по своему вкусу.

Подробный видео рецепт Домашней пиццы в духовке Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/