1. Прежде чем начать готовить блюдо, разложите ингредиенты на рабочей поверхности, как это делают шеф-повара в кулинарных шоу. Это сэкономит вам время, и вы не будете в спешке бегать по кухне, доставать из ящика соль, когда натертую морковь уже нужно отправить на сковороду, а она еще лежит в холодильнике.
2. Сыр липнет к ножу? И поэтому не получается нарезать ровные кусочки? Смочите нож водой, и тогда он будет легко скользить по сыру, а вы увидите на своей тарелке красивые ломтики.
3. Отошли от кипящей кастрюли на секундочку, а пенка уже убежала? Вся плита залита? Тогда этот лайфхак точно для вас! Сверху на кастрюлю положите деревянную лопатку, она будет сдерживать пенку от побега, а вы сможете заняться другими делами.
4. Ох уж эта липучка – пищевая пленка, то склеится, то к пальцам прилипнет, хочется отложить это «чудо техники» и взять полиэтиленовый пакет. Спокойно! Если хранить пищевую пленку в холодильнике, то она будет более прочно и послушной.
5. Хлеб слегка зачерствел? Не беда! Отправьте его на минутку в микроволновку, и он станет теплым и мягким, будто свежим!