Простой и сытный яичный салат является классикой еврейской кулинарии. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо отлично подходит для людей, желающих нарастить мышечную массу. Но все-таки главное его достоинство – восхитительный вкус.
Ингредиенты
Первое число в скобках означает калорийность 100 граммов продукта, второе – его суммарная калорийность в блюде.
- Отварные яйца 7 штук – примерно 400 г (160 – 640 ккал)
- Почищенный репчатый лук – 200 г (41 – 82 ккал) – ужарка 25% - 150 г
- Растительное масло – 20 г (900 – 180 ккал)
- Майонез – 50 г (600 – 300 ккал)
Итого всё блюдо: 620 г – 1202 ккал или 194 ккал в 100 г.
Приготовление
1. Мелко нарезанный лук поджарить до характерного золотистого цвета на растительном масле.
2. Яйца натереть на крупной терке и соединить с луком.
3. Добавить майонез, черный перец и много соли, ингредиенты очень хорошо вбирают её в себя.
4. Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.
Блюдо идеально сочетается с белым хлебом, например, со свежими лепешками из тандыра или лавашом. В качестве альтернативы мучному можно намазывать яичный салат на колечки из помидоров или огурцов.
Приятного аппетита!