Приготовить вкусное изысканное блюдо всего за несколько минут, когда под рукой только одна сковорода? Да запросто! При условии, что вы четко знаете технологию приготовления, гармоничный микс соусов и специй, а также крутые сочетания продуктов. С радостью делимся с вами классными рецептами настоящих шедевров на сковороде для полноценного обеда или ужина! И никакой лишней грязной посуды, ведь для приготовления сытного блюда потребуется лишь сковорода.
Лазанья в сковороде
Ингредиенты:
Растительно масло — 1 ст.л.
Фарш говяжий — 500 г
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Томатный соус (маринара) — 2 чашки
Лазанья — 6-7 листов
Сыр рикотта — 1 чашка
Моцарелла тертый — 1 чашка
Базилик свежий — 1 пучок
Процесс приготовления:
1. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить фарш. Посолить и поперчить.
2. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Влить томатный соус и перемешать.
3. Утопить листья лазаньи в томатно-мясной массе и добавить рикотту. Перемешать и сверху посыпать моцареллой с базиликом.
4. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Закрытая пицца на сковороде
Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт.
Соус песто — 2 ч.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Салями, маслины — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Моцареллу натереть на крупной терке. Салями нарезать тонкими кружочками, маслины без косточки разрезать пополам.
2. Сыр, колбасу и маслины перемешать в миске.
3. Одну лепешку смазать соусом песто и выложить на нее начинку. Вторую лепешку смазать томатной пастой и накрыть первую тортилью.
4. Пожарить пиццу с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.
Паста на сковороде
Ингредиенты:
Паста (спагетти) — 200 г
Томаты — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — по вкусу
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Твердый сыр (пармезан)— 50 г
Куриный бульон — 600 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Измельченный лук, чеснок и чили обжарить на оливковом масле. Добавить к ним нарезанные помидоры и немного потушить.
2. Выложить спегетти в центр.
3. Влить в сковороду 600 мл бульона, посолить. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
4. Готовить пасту до состояния аль денте как указано на упаковке. Жидкость должна испариться и загустеть.
5. Убрать сковороду с огня, посыпать тертым сыром и черным перцем.
А здесь вы найдете пошаговый рецепт восхитительной пасты с креветками, которую сможет приготовить даже ребенок!