Найти в Дзене

Бабушкины лепешки

Такие лепешки пекли в деревнях в русских печах, потому что всегда под рукой были и сметана, и масло, и мука. Это классический рецепт сдобных лепешек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 2,5стакана

сметана - 1 стакан

масло - 2 ст.л.

сахар 2/3 стакана

сода - лучше 1/3 ч.л.

соль - 1ч.л.

Сметану смешать с сахаром и солью, добавить растопленное масло, соду. Затем постепенно ввести муку, чтобы получилось мягкое, пластичное и густое тесто.

Раскатать лепешку толщиной 1 см, вырезать стопкой лепешки, наколоть их сверху вилкой и поставить в разогретую до 170С духовку минут на 15.

Быстро и вкусно, по-домашнему!!!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются