Кабачковый пирог НА СКОВОРОДЕ! Это невероятно вкусно! Легко в приготовлении!
Ингредиенты:
- кабачок (у меня молодой) ~750-800 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука цельнозерновая- 80 гр;
- помидор;
- сыр легкий- 30 гр;
- лук репчатый (по желанию);
- зелень (по желанию);
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок натрем на мелкой терке, посолим и подождём минут 20, чтоб дал сок.
2. Отожмём руками мякоть кабачка и сложим в отдельную посуду.
3. К мякоти добавим 2 яйца, муку и специи. Вымешаем тесто.
4. Смажем сковороду маслом и распределим равномерно тесто. (Если диаметр сковороды не большой, сделайте 2 пирога).
5. Готовим на медленном огне под крышкой 10 мин, переворачиваем.
6. Выкладываем колечки помидора, лука, посыпаем натёртым сыром и снова под крышку на 10 мин.
7. По желанию украшаем зеленью, я посыпала универсальной приправой.
Это 🔥