Ингредиенты:
- 300 г белой фасоли
- 1 среднего размера болгарский перец
- 2-3 столовой ложки растительного масла
- 1 среднего размера репчатый лук
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 чайной ложки винного уксуса
- 1 среднего размера зубчик чеснока
- пучок зелени петрушки (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Приветствую вас, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Мне захотелось приготовить один из традиционных салатов Болгарии. Болгарская земля необычайна богата произрастанием различных овощей, фруктов, зелени и приправ. В национальной кухне у этого народа присутствует множество салатов: и холодных, и горячих, где в большинстве из них используются болгарские перцы и баклажаны.
Для начала предварительно замочим сухую белую фасоль в холодной воде примерно на 7-8 часов или оставляем на ночь, если будем готовить с утра. По прошествии этого периода сливаем воду и наливаем чистую теперь уже для приготовления фасоли. Добавляем растительное масло или какой-нибудь другой жир, чтобы предотвратить разваривание и слипание фасоли.
Пока готовится фасоль, мелко нарезаем болгарский перец и лук, растолчём зубчик чеснока. Когда приготовиться фасоль, откидываем её на сито или дуршлаг. Пока горячую фасоль соединяем с томатной пастой, винным уксусом, растительным маслом, толчёным чесноком и нарезанными луком и болгарским перцем. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей желательно салат охладить на пару часов. По желанию можно взбрызнуть растительным маслом и украсить порубленной зеленью петрушки.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.