Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Болгарский салат Фасул

Ингредиенты:

  • 300 г белой фасоли
  • 1 среднего размера болгарский перец
  • 2-3 столовой ложки растительного масла
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 чайной ложки винного уксуса
  • 1 среднего размера зубчик чеснока
  • пучок зелени петрушки (для украшения)
  • соль, перец по вкусу

Приветствую вас, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Мне захотелось приготовить один из традиционных салатов Болгарии. Болгарская земля необычайна богата произрастанием различных овощей, фруктов, зелени и приправ. В национальной кухне у этого народа присутствует множество салатов: и холодных, и горячих, где в большинстве из них используются болгарские перцы и баклажаны.

Для начала предварительно замочим сухую белую фасоль в холодной воде примерно на 7-8 часов или оставляем на ночь, если будем готовить с утра. По прошествии этого периода сливаем воду и наливаем чистую теперь уже для приготовления фасоли. Добавляем растительное масло или какой-нибудь другой жир, чтобы предотвратить разваривание и слипание фасоли.

Пока готовится фасоль, мелко нарезаем болгарский перец и лук, растолчём зубчик чеснока. Когда приготовиться фасоль, откидываем её на сито или дуршлаг. Пока горячую фасоль соединяем с томатной пастой, винным уксусом, растительным маслом, толчёным чесноком и нарезанными луком и болгарским перцем. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей желательно салат охладить на пару часов. По желанию можно взбрызнуть растительным маслом и украсить порубленной зеленью петрушки.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются