Найти в Дзене
Чешский суп «Панадель»
Основные ингредиенты: Ингредиенты для блинчиков: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать рецепт одного чешского супа. Как полагают сами граждане этой страны, что тот, кто впервые оказался в столице Чехии – Праге, должен посетить какой-нибудь старый ресторанчик или кафе, что в исторической части города. Там всегда в меню вы встретите именно этот суп, который состоит из наваристого мясного бульона и тонких ломтиков блинчика. Для начала приготовим наваристый мясной бульон...
4 года назад
Картофельные драники
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать одно всемирно известное блюдо – Драники. «Драники» – белорусское слово, но корень истории находится не в этой области. Первого человека, кто упомянул драники, был повар польского происхождения – Ян Шитлер в 1830 году в своей одной кулинарной книге. Он описал рецепт по примеру похожего блюда в Германии – «Kartoffelpuffer», что в переводе будут «картофельными оладьями». Перед приготовлением очищаем от кожуры картофель, кабачок и луковицу...
4 года назад
Окрошка на кефире с щавелем
Ингредиенты: Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось приготовить очень летнее блюдо – окрошку. Она у меня будет на кефире, а не на квасе. И предполагает собой обильное количество щавелевого бульона. Интересный факт! Впервые рецепт окрошки был зафиксирован в кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», написанной Еленой Ивановной Молоховец, известным русским кулинарным классиком. Изданная в 1861 году, эта книга была одной из самых популярных книг дореволюционной России...
4 года назад
Салат из свеклы и сельди с грецкими орехами. Не Сельдь под шубой!
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать вам один очень простой салат из свёклы и сельди. Все мы, конечно, знаем, какие ассоциации вызывают эти два ингредиента. Нет это не селёдка под шубой, а его гармоничная замена. Такой салат особенным образом подойдёт в летний период. Для начала отвариваем до готовности свёклу и очищаем. Затем её нарезаем тонкой соломкой. Филе малосолёной сельди, чистое от костей и кожицы, нарезаем тонкими полосками. Смешиваем, но не солим...
4 года назад
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сейчас лето, а значит скоро в огородах начнут появляться кабачки. Вот и пришла в голову мысль показать рецепт запечённых вегетарианских фаршированных кабачков. Для начала заготавливаем ингредиенты. Кабачки очищаем, срезаем верхнюю часть и освобождаем от сердцевины. Отвариваем и промывая рис, избавляя его от лишнего крахмала. Грибы промываем и режем на небольшие кубики. Крупно, полукольцами нарезаем репчатый лук. С добавлением растительного масла обжариваем лук и грибы в течение 10-15 минут...
4 года назад
Классический тёплый салат Бельгии – Льежский салат
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать вам рецептом одного известного классического бельгийского салата. Есть в такой стране город Льеж. Интересный момент, он один из немногих городов, что удостоился вписать своё имя в мировую кулинарию. Сразу у кого-то это название города навело на ассоциации с одним кондитерским лакомством – Льежскими вафлями. Прошу заметить, что они готовятся нестандартным способом, но об этом не сегодня и не в этой статье. Для начала делаем заготовки...
4 года назад
Палатшинкен - классический десерт Венгрии
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного венгерского кондитерского традиционного изделия – Палатшинкен. Пусть вас не смущает название, оно объясняется элементарно. Этимологически оно произошло от латинского слова «placenta», что дословно переводится, как «лепешка», «пирог» и «пирожное». Для начала приготовим тесто для таких «пирожных». Для этого в глубокой ёмкости смешиваем муку, яйца, молоко, сахар, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем для образования теста...
4 года назад
Фаршированный шницель из мяса косули
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Рад снова вас видеть на своём кулинарном канале. Сегодня мне захотелось показать простой, но необычный рецепт шницеля. Сразу скажу, что это не классический немецкий шницель, он даже из совсем другой страны. Из Чехии. Как раз колорит своей страны они внесли в свои шницели. В начале приготовления разрезаем мясо на 10 ломтиков одинакового размера. Отбиваем молоточком и солим. Стоит отметить, что мясо мы берём из костреца – это специально разделанное мясо с верхней задней части ноги...
4 года назад
Салат с шампиньонами
Ингредиенты: Для соуса: Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня мне захотелось показать ещё один рецепт салата. В состав этого салата входит знаменитый голландский сыр Гауда. Стоит обратить внимание, что не только Франция пользуется мировой известностью в приготовлении сыров, но и Голландия не уступает в производстве и оригинальности. Как, например, символ страны – пузатые Эдамские сыры, красные снаружи, а внутри золотисто-жёлтые. Кстати, как вы заметили, и Гауда – тоже их изобретение...
4 года назад
Засолка красной рыбы необычным способом – получается сочно и очень вкусно
Ингредиенты: Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня решил показать домашний рецепт слабой засолки красной рыбы. Ведь и в домашних условиях можно приготовить еду не хуже, чем в ресторане. Для засолки подойдёт любой вид красной рыбы. Необязательно использовать именно дорогие сорта. Здесь удачно подойдёт и обыкновенная горбуша, хотя к ней нужно относиться деликатно, так как она более мягкая, чем, например, форель или сёмга. Филе красной рыбы с кожей промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем, но не насухо...
4 года назад
Квас из пшеничной крупы с хлебом. Очень простой прохладительный напиток
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Мне захотелось поделиться с вами очень простым рецептом кваса. Во время весеннего и летнего периодов, когда не только на улице, но и в помещении сохраняется высокая температура, помогают только освежающие прохладительные напитки. Перед приготовлением кваса из пшеничной крупы, приступим к её очистке. Промываем в несколько этапов, чтобы оставалась чистая, без примесей вода после промывки. После процедур высыпаем промытую крупу в предварительно ошпаренную трёхлитровую стеклянную банку...
4 года назад
Шулюм - суп, приготовленный в казане на костре. Блюдо охотничьей и походной кухни
Ингредиенты: Доброго времени суток, дорогие друзья! Сейчас лето, а это значит, что пришло время выйти на природу, достать свои казаны и котелки и приготовить на природе блюдо с ароматом костра. Шулюм – наваристый суп, зарождением которого, скорее всего, мы обязаны охотникам. Для приготовления его используется абсолютно любое мясо, даже дичь и тушёнка, много овощей и зелени. Для начала крупными кусками нарезаем мясо. Хотя для бульона идеально подходит мясо на кости, так как кость даёт бульону наваристость...
109 читали · 4 года назад