Здравствуйте!
Тема сегодняшней статьи, опять консервы. И рассматривать мы будем, казалось бы, самую банальную кильку в томатном соусе.
Но, не всё так просто, в её составе есть одна "изюминка", и это острый перец чили.
Давненько ходил, облизывался на эти консервы, да все не решался купить, опасался вдруг будут слишком "огненными". Я стараюсь не есть слишком острую пищу, любить то я её люблю, иногда даже позволяю себе что нибудь этакое, просто потом мой желудок не особо этому рад.
Но, как уже всем стало понятно, я не смог удержатся от соблазна и консервы я эти все таки купил.
Итак, начнем, пожалуй, обзор.
Куплены были консервы в "Пятерочке", за 70 рублей.
Продукт сделан из кильки балтийской и черноморской, что не есть хорошо, по опыту знаю что черноморская килька очень мелкая, консервы из неё, обычно, не особо вкусные.
Состав: рыба, вода, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый, мука пшеничная, лук сушеный, кислота уксусная, пряности молотые: перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто : 240 грамм.
Изготовитель: ООО "Пролив", Россия, Республика Крым, г. Керчь.
Несмотря на длиннющий состав, ничего особо плохого в нем нет, все ингредиенты натуральные, кроме, пожалуй, что уксусной кислоты.
Вид рыбы не особо аппетитный, если честно. Примерно так же выглядит килька рублей за 25.
Как там говорят в народе - "братская могила".
Рыба действительно в консервах оказалась очень мелкой.
Она вся, буквально, разваливается от малейшего прикосновения.
Кое как, буквально чудом, удалось выковырять неповрежденной одну килечку, что бы показать её размер. И это еще крупная, большинство рыбешек еще мельче.
Несмотря на внешний вид, консервы, на удивление, оказались вкусными.
По моему мнению, это все благодаря соусу.
Он очень вкусный, ничуть не горчит, как это бывает в дешевых консервах, по вкусу - сладко-солоноватый, с приятной согревающей остротой.
Съел я эти консервы с удовольствием, даже несмотря на похрустывающие косточки от мелкой рыбы.
И напрасно я боялся, что килька будет чересчур острой, съел я её без проблем, от желудка никаких возражений не последовало.
Сравнить её по остроте можно, наверное, с говяжьим Дошираком, находятся они примерно на одном уровне.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!