Найти тему
Дилетант на кухне

"Острый" обзор консервов. Килька с ЧИЛИ перцем в томатном соусе.

Здравствуйте!

Тема сегодняшней статьи, опять консервы. И рассматривать мы будем, казалось бы, самую банальную кильку в томатном соусе.
Но, не всё так просто, в её составе есть одна "изюминка", и это острый перец чили.

Давненько ходил, облизывался на эти консервы, да все не решался купить, опасался вдруг будут слишком "огненными". Я стараюсь не есть слишком острую пищу, любить то я её люблю, иногда даже позволяю себе что нибудь этакое, просто потом мой желудок не особо этому рад.
Но, как уже всем стало понятно, я не смог удержатся от соблазна и консервы я эти все таки купил.

Итак, начнем, пожалуй, обзор.

Куплены были консервы в "Пятерочке", за 70 рублей.

-2

Продукт сделан из кильки балтийской и черноморской, что не есть хорошо, по опыту знаю что черноморская килька очень мелкая, консервы из неё, обычно, не особо вкусные.

Состав: рыба, вода, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый, мука пшеничная, лук сушеный, кислота уксусная, пряности молотые: перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто : 240 грамм.
Изготовитель: ООО "Пролив", Россия, Республика Крым, г. Керчь.

Несмотря на длиннющий состав, ничего особо плохого в нем нет, все ингредиенты натуральные, кроме, пожалуй, что уксусной кислоты.

-3

Вид рыбы не особо аппетитный, если честно. Примерно так же выглядит килька рублей за 25.

-4

Как там говорят в народе - "братская могила".
Рыба действительно в консервах оказалась очень мелкой.
Она вся, буквально, разваливается от малейшего прикосновения.

-5

Кое как, буквально чудом, удалось выковырять неповрежденной одну килечку, что бы показать её размер. И это еще крупная, большинство рыбешек еще мельче.

-6

Несмотря на внешний вид, консервы, на удивление, оказались вкусными.
По моему мнению, это все благодаря соусу.
Он очень вкусный, ничуть не горчит, как это бывает в дешевых консервах, по вкусу - сладко-солоноватый, с приятной согревающей остротой.

Съел я эти консервы с удовольствием, даже несмотря на похрустывающие косточки от мелкой рыбы.
И напрасно я боялся, что килька будет чересчур острой, съел я её без проблем, от желудка никаких возражений не последовало.
Сравнить её по остроте можно, наверное, с говяжьим Дошираком, находятся они примерно на одном уровне.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

-7

Еда
6,93 млн интересуются