Ну вот, снова попался кислый творог, или прокис, пока прошлась по магазинам. В любом случае, теперь из него не получится сделать мой любимый десерт, а как же хочется отведать свежий второго, дополненный сладостью лесных ягод. Теперь из него можно сделать сырники или запеканку, но хочется именно десерт. Есть конечно плюс: сейчас в продаже встречается творог, который и не пропадает в установленный срок.
Конечно, если творог быстро прокис, значит, есть доля вероятности, что он натуральный, но, тем не менее, сейчас это не решит мою проблему.
Теперь придется снова идти в магазин, и снова тратиться, а ведь утром уже потратилась на домашний творог. Мало того, что он непригоден для еды в свежем виде, теперь нужно еще и время на приготовление чего-то из него, а время - деньги.
Много раз у меня прокисал и магазинный продукт раньше срока, который указан на этикетке, но я его не люблю: иной раз встречается то, что на вкус, кажется есть вообще нельзя.
А вот с домашним тоже слишком рисковать не стоит - он бывает разных видов (посуше, пожиже), я заметила, что более сухой хранится лучше. Такой творог очень вкусно есть со сметаной, за счет чего компенсируется его недостаток - чрезмерная сухость зерен. Но уж сырники жарить после работы порой совсем не хочется, потому теперь выбираю тщательнее продукты для завтрака и ужина.