Хотите привнести изюминку в традиционный завтрак? - тогда этот рецепт для Вас. Мы решили поделиться с вами рецептом простого завтрака - французского омлета с кабачками. Кабачок трется на терке, соединяется с яйцами и мукой, обжаривается на сковороде. Вуаля и вкусный завтрак у вас на столе.
⚡️ Энергетическая ценность: 166 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 15 минут
Продукты для кабачкового омлета:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачок натереть на мелкой терке.
2. Натертый кабачок соединить с яйцами, приправить солью и перцем, добавить муку. Перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
3. Сковороду с маслом разогреть. Влить яичную смесь на сковороду. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 4-5 минут.
5. Готовый омлет можно подать со сметаной и свежими овощами на завтрак. Приятного аппетита!