Найти в Дзене

🍳 Омлет с кабачками — рецепт с фото

Оглавление
Хотите привнести изюминку в традиционный завтрак? - тогда этот рецепт для Вас. Мы решили поделиться с вами рецептом простого завтрака - французского омлета с кабачками. Кабачок трется на терке, соединяется с яйцами и мукой, обжаривается на сковороде. Вуаля и вкусный завтрак у вас на столе.

⚡️ Энергетическая ценность: 166 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 15 минут

Фото с ингредиентами для кабачкового омлета
Фото с ингредиентами для кабачкового омлета

Продукты для кабачкового омлета:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачок натереть на мелкой терке.

-3

2. Натертый кабачок соединить с яйцами, приправить солью и перцем, добавить муку. Перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.

-4

3. Сковороду с маслом разогреть. Влить яичную смесь на сковороду. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 5 минут.

-5

4. Аккуратно перевернуть омлет, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 4-5 минут.

-6

5. Готовый омлет можно подать со сметаной и свежими овощами на завтрак. Приятного аппетита!

-7

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт, читайте отзывы и задавайте вопросы автору рецепта на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14450

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук!