Найти в Дзене
не ПП записки

Вяленая курица. Домашний рецепт

Каждый любитель пива рано или поздно задумывается о правильном выборе закуски. Существует большое количество разных снеков, полноценных блюд, которые подходят к разным стилям пенного напитка.

Но есть какие-то классические закуски, которые подходят практически к любому виду пива. Сегодня поделимся с вами рецептом вяленой курицы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки 8 шт.
  • Перец красный молотый 5 ч. л.
  • Соль крупного помола 4,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 6 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Основное правило приготовления вяленой куриной грудки - кадлый может добавить к основным специям любые понравившиеся (прованские травы, зира, острый перец чили, чеснок и пр.)

Смешиваем соль и перцы, чеснок чистим и половину выдавливаем или натираем на мелкой терке.

Куриные грудки помыть и тщательно высушить бумажным или тканевым полотенцем.

Мясо натираем пряной смесью, кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 1 сутки. За это время образуется сок, который не нужно выливать. Мясо станет чуть жестче.

Спустя 24 часа достаем курицу и промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем. Натираем оставшимся чесноком и специями (мы обычно делаем по 2 грудки с одинаковыми специями). Накрываем марлей и плотной тканью. Ставим в холодильник еще на 1 сутки.

Спустя еще сутки мясо достаем из холодильника и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня для любителей мягкого мяса и на 5-6 дней, для ценителей мяса пожестче.

приятного аППетита!

Еда
6,93 млн интересуются