Каждый любитель пива рано или поздно задумывается о правильном выборе закуски. Существует большое количество разных снеков, полноценных блюд, которые подходят к разным стилям пенного напитка.
Но есть какие-то классические закуски, которые подходят практически к любому виду пива. Сегодня поделимся с вами рецептом вяленой курицы.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки 8 шт.
- Перец красный молотый 5 ч. л.
- Соль крупного помола 4,5 ст. л.
- Перец черный молотый 6 ч. л.
- Чеснок 1 головка
Основное правило приготовления вяленой куриной грудки - кадлый может добавить к основным специям любые понравившиеся (прованские травы, зира, острый перец чили, чеснок и пр.)
Смешиваем соль и перцы, чеснок чистим и половину выдавливаем или натираем на мелкой терке.
Куриные грудки помыть и тщательно высушить бумажным или тканевым полотенцем.
Мясо натираем пряной смесью, кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 1 сутки. За это время образуется сок, который не нужно выливать. Мясо станет чуть жестче.
Спустя 24 часа достаем курицу и промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем. Натираем оставшимся чесноком и специями (мы обычно делаем по 2 грудки с одинаковыми специями). Накрываем марлей и плотной тканью. Ставим в холодильник еще на 1 сутки.
Спустя еще сутки мясо достаем из холодильника и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня для любителей мягкого мяса и на 5-6 дней, для ценителей мяса пожестче.
приятного аППетита!