Встаешь такой с утра, голова болит, делать ничего не хочется, а тут еще и на кухне ведра стоят - вчера с дачи принесли. И все портится, все нужно готовить, а то придет зима, и как приятно в метель на улице отрыть баночку с домашней вкуснятиной. Банки, крышки, сахар - вот оно лето, а хочется море, солнце, песок.
А можно ведь и то и другое получить сразу! Не все самое вкусное готовится сложно и долго, я предлагаю настолько универсальный рецепт, что один раз попробовав, Вы будете повторять это снова и снова.
Берем ручку, блокнот и записываем, чтобы не потерять, потому что забыть такую важную вещь довольно обидно.
Итак, этот чудесный рецепт родился не в моей голове, но и целиком ни у кого взят не был. Когда-то давно в социальных сетях видела, как делают мармелад, и сохранила себе последовательность, но не делала. Лишь позже решила попробовать, но частично изменив рецептуру. Теперь все мои знакомые делают именно так и появилась возможность поделиться с большим числом людей столь полезной вещью.
Все просто, берем:
- любые ягоды, лучше всего подходит любая смородина или вишня, слива, можно брать яблоки, 2 кг.;
- сахар, 1 кг.
То есть нам понадобится взять на одну часть сахара две части ягод, но соединять все сразу не надо. Сначала мы немного подогреваем помытые ягоды, можно слегка посыпать песком. Как только они дадут сок, его нужно слить полностью, и только после этого добавлять сахара. Лучше все взвешивать, здесь считается вес ягод без сока. Добавляем сахар и варим до требуемой густоты.
Хорошо уваренная масса по мере застывания становится такой густой, что ее можно резать ножом.
В итоге мы получаем густую массу, которую можно перебить блендером, тогда получится повидло или мармелад, и натуральный сок, который можно закрыть в банки.
Как видите, все просто, всем спасибо за внимание. Если у Вас есть вопросы или собственный рецепт уникального блюда, делитесь им в комментариях. Разнообразим привычное меню вместе?