Найти тему
Фея на кухне

Пусть у вас всегда будет на столе икра, если не черная да красная то - заморская баклажанная

Как же это вкусно.. а если овощи запечь на костре то остановиться вообще будет сложно...

КБЖУ на 100гр.~54.61/1.17/3.51/4.57

Подписывайтесь на мой Инстаграм и Ютуб

Невероятно вкусное сочетание запеченных и свежих овощей! И вкусно, и полезно!


Баклажаны и перец выкладываю на противень. Баклажаны накалываю вилкой, чтоб лучше пропеклись. Запекаю в разогретой до 200˚C духовке 25-30 минут.
Лук нарезаю мелко.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Кожицу выбрасываю.
Заливаю этим томатным пюре нарезанный лук. Солю и перемешиваю. Пока мы чистим овощи - лук как раз промаринуется.
Овощи запеклись, даём немного остыть.Чтобы перец лучше чистился, перекладываю его в пакет.
Убираю кожицу с перца и баклажанов. И нарезаю их на небольшие кубики.

Соединяю в миске нарезанные баклажаны, перец, кинзу, зубчик чеснока через пресс и лук с помидорами. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Если не любите кинзу, заменить можно заменить на петрушку.

Солю по вкусу и перемешиваю.


Идеально и к мясу и к рыбе и просто с черным хлебушком.

Обязательно попробуйте приготовить 😍

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий – 400 г
Помидоры – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Кинза (или петрушка)
Ароматное Масло растительное(можно оливковое) – 70-80 мл
Соль

Еда
6,93 млн интересуются