Найти тему
Elena Nemirovskaya

Простые рецепты мороженого без мороженицы (5 рецептов)

Оглавление

Самый вкусный десерт для меня это мороженое. Как хорошо съесть порцию в жаркий летний день. Но то, что сейчас продаётся в магазинах мне перестало нравиться и я решила готовить мороженое дома. Сначала я взяла один рецепт, потом появился второй, и я стала обрастать вкусными рецептами этого лакомства. Здесь я предложу мои самые любимые, которые готовлю часто. Украсить мороженое можно свежими ягодами, тёртым шоколадом, фруктами, посыпкой для теста, можно растопить шоколадную плитку с 50 г молока в микроволновой печи в течение 1 минуты, дать остыть в течение 10 минут и подавать к мороженому как топинг или использовать для этих целей варенье или джем. Я думаю, что Вы сами можете придумать много способов подачи, а я покажу Вам мои любимые рецепты, для приготовления которых нужен только миксер и не нужна мороженица.

Сливочный пломбир

В 100 г. – 249 ккал, белки – 3,2 г, жиры – 17,7 г, углеводы – 19,4 г.
Ингредиенты:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 200 мл
Сливки 33% – 200 мл
Ванилин по вкусу

В сотейник или кастрюлю с толстым дном помещаем желтки, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем, вливаем молоко и опять перемешиваем. Сотейник ставим на огонь меньше среднего и постоянно помешивая доводим до загустения, не давая массе закипеть иначе желтки свернуться. Как только масса загустела до консистенции сметаны, убираем с огня и выкладываем в посуду, в которой будем взбивать мороженое, хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно её увеличивая. После взбивания ложкой вмешиваем сливки небольшими порциями.

Хорошо перемешав всю массу, перекладываем в посуду с крышкой (лучше пластиковый контейнер). Отправляем в холодильник на 5 часов. За время заморозки нужно перемешать вилкой застывающую массу примерно 3–4 раза (манипуляции из этого абзаца повторяем во всех рецептах).

Молочное мороженое

В 100 г. – 169 ккал, белки – 4 г, жиры – 8 г, углеводы – 20,2 г.
-2
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Молоко – 900 мл
Мука или крахмал – 3 ст. ложки
Вода – 5 ст. ложек
Ванилин по вкусу

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в кастрюле смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, добавляем крахмал или муку, опять хорошо промешиваем (избавляемся от комочков), выливаем остальное молоко и ставим на огонь. На малом огне доводим до кипения стараясь постоянно помешивать и варим уже постоянно мешая 2–3 минуты. Процеживаем через сито горячей.

Белки взбиваем миксером до пиков с 3 ст. ложками сахара.

Оставшийся сахар пересыпаем в сотейник, заливаем водой (5 ст. ложек), ставим на огонь, когда сироп закипел, даём провариться ещё пять минут.

Взбивая белки выливаем в них сироп тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока масса начнёт держать форму и на ней будут оставаться чёткие полоски от лопастей миксера.

Белки малыми порциями вмешиваем в молочно-желтковую основу. Хорошо перемешав поступаем с массой, как указано выше.

Итальянское шоколадное мороженое «Gelato al cioccolato»

В 100 г. – 177 ккал, белки – 4,2 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 21,4 г.
-3
Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 г (1 плитка)
Желтки – 4 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Какао – 30 г (2 ст. ложки с горкой без фанатизма)
Сливки для взбивания (33%) – 200 мл (1 стакан)
Молоко – 350 мл (1,5 стакана)
Ванилин по вкусу

Какао смешиваем с небольшим количеством молока в сотейнике и подогреваем до растворения какао.

Когда какао растворилось, выливаем к нему оставшееся молоко, сливки и третью часть сахара, ванилин. Ставим на малый огонь, подогреваем, вводим шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков. Снимаем с огня.

В чистой посуде взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром до белой массы, вливаем немного (примерно 1 стакан) горячей шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем и переливаем обратно в сотейник к остальной шоколадно-молочной смеси.

Ставим на малый огонь и доводим до загустения (нельзя допустить кипения). Как только смесь хочет закипеть поднимаем сотейник, мешаем и возвращаем на огонь – так делаем 2 раза (т. е. доводим до температуры 87 градусов).

Остужаем, взбиваем миксером недолго, чтобы перемешать и поступаем так, как написано в рецепте 1 в последнем абзаце.

Самый простой рецепт "Домашний"

В 100 г. – 257 ккал, белки – 3 г, жиры – 17,4 г, углеводы – 22,1 г.
-4
Ингредиенты:
Сметана не мене 20% – 800 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Загуститель для сливок или сметаны – 2 пакетика
Любые ягоды, фрукты, орехи, шоколад по вкусу
Ванилин по вкусу

Всё очень хорошо смешиваем, даём постоять 30 минут, опять перемешиваем и замораживаем как в первом рецепте. Здесь можно обойтись без миксера.

Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод

В 100 г. – 125 ккал, белки – 1,9 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 24,3 г.
-5
Ингредиенты:
Клубника (или другая ягода, любые фрукты) – 300–500 г
Сливки – 1 стакан
Сахар – 100–150 г
Вода – 5 ст. ложек
Крахмал – 1 ст. ложка

Если Вы готовите из свежих ягод или фруктов, то их нужно предварительно заморозить. Ягоды или фрукты должны быть чистые, без различных вкраплений или крупных косточек.

В ковшике доводим до кипения сахар со сливками. Разводим крахмал небольшим количеством воды и выливаем в кипящие сливки, кипятим 2 минуты. Отставляем до полного остывания.

Измельчаем замороженные ягоды в пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то дайте ягоде постоять минут 10 и продавите давилкой для картофельного пюре или ложкой.

В ягодное пюре вводим сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Далее поступаем так, как написано в последнем абзаце первого рецепта (см. рецепт 1 «Сливочный пломбир»).

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.