Кабачковые оладьи - самое лучшее блюдо из этого овоща. Это отличный гарнир из доступных продуктов, который можно приготовить не прилагая особых усилий. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных и ароматных оладьев с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Молодой кабачок -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Твердый сыр - 50 гр
Петрушка (укроп или зеленый лук - по вкусу) - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления
Помыть кабачок и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок выделил сок. Затем тщательно отжать лишнюю жидкость.
Добавить к тертому кабачку сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок, рубленную зелень и специи. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Сформировать котлеты из полученной массы и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Легкие сырные лепешки - лучший рецепт!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!