Найти тему

Невероятно вкусный медовик без раскатки коржей.

Здравствуйте! Сейчас сложно себе представить какое-либо празднество без тортика. Сладкие десерты стали неотъемлемой частью нашей жизни. И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный медовик с заварным кремом.

Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на приготовление тортика диаметром 20см высотой 6-7 см или на квадратную форму 20х20см высотой 5-6 см, весом 1.5 кг.

Что понадобится?

Бисквит:

Яйца - 3 штуки.

Сахар - 150 грамм.

Мука - 250 грамм.

Мед - 150 грамм (можно взять самый простой - цветочный).

Сода - 1 чайная ложка.

Крем:

Желтки - 4 штуки.

Кукурузный крахмал - 80 грамм.

Сахар - 200 грамм.

Молоко - 800 мл.

Ванильный сахар или ванилин - по вкусу.

Сливочное масло - 70 грамм.

Сливки (от 33%) - 270 грамм.

Сахарная пудра - 50-60 грамм.

Приготовление.

Бисквит:

Начинать делать тортик нужно за два-три дня до праздника.

1. Взбить яйца с сахаром до белой пены, чтобы на дне не осталось ни капли жидкости.

2. Пока яйца взбиваются, смешиваем соду с мёдом и ставим в микроволновку. Греем до образования пены. Затем осторожно добавляем смесь к взбитым желткам.

3. Просеиваем и добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

4. Очень важно! Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на ночь. За это время наша смесь станет насыщенного карамельного цвета и вкуса.

5. На следующий день выкладываем тесто в форму и разравниваем мокрыми руками. Оно не будет жидким, поэтому нужно всё хорошо выровнять. Можно форму ещё смазать небольшим количеством сливочного масла, тогда бисквит будет выпекаться более равномерно.

6. Выпекать нужно в разогретой до 150-160 градусах духовке примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно деревянной зубочисткой, если она выходит из бисквита сухая и чистая, то бисквит готов.

7. Далее нужно вытащить бисквит из духовки и дать полностью остыть. После этого завернуть бисквит в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум три часа. Этот бисквит можно приготовить заранее, а потом убрать в морозилку и хранить там до 3-х месяцев.

Готовый бисквит.
Готовый бисквит.

Крем:

Крем готовить за час-два до сборки самого тортика. Так же к этому бисквита можно использовать любой другой крем. Какой вам больше нравится.

1. Смешать в ёмкости желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл молока. Всё хорошенько перемешать, чтобы разбить комочки крахмала.

2. В кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда же выливаем нашу желтковую смесь. И стоим возле плиты, постоянно мешая. Если не уверены в своей плите, ставьте ещё огонь. После того, как масса совсем немного загустеет, добавляем 70 грамм сливочного масла и мешаем.

3. Далее, постоянно помешивая, увариваем наш крем до загустения. Он должен быть по консистенции как сметана жирностью примерно 15-20 % ( достаточно густой, но ложка стоять не будет)

Вот такой густоты нужно добиться.
Вот такой густоты нужно добиться.

4. Потом снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в стык и ставим в прохладное место до полного остывания.

5. После того как заварная масса полностью остыла, нам нужно взбить сливки. Сливки можно взбивать !только! хорошо охлаждёнными. Для лучшего результата можно охладить ёмкость и венчики. Наливаем сливки в ёмкость и взбиваем до не плотных пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых, плотных пиков.

Будьте осторожны! Не перевзбейте сливки. Лучше совсем немного недовзбить, чем перевзбить.

6. Смешиваем заварную массу и сливки до однородности.

Можно убрать крем стабилизироваться в холодильник на 20-30 минут, а можно сразу им работать.

Сборка торта:

1. Бисквит нужно разрезать на несколько тонких коржей (лучше всего для этого подойдёт длинный нож для резки хлеба). У меня обычно выходит 5-6 коржей.

2. Затем на дно тарелки/подложки кладём немного крема (для фиксации коржа). И в форме, чередуя бисквит с кремом, собираем торт. Оставьте немного крема (2-3 ст. ложки) для обмазки после отстойки торта)

3. Дать торты время для того, чтобы он пропитался. После этого нужно снять форму и обмазать его тоненьким слоем крема и обсыпать крошкой от оставшегося бисквита, либо любой друго крошкой (ореховой, вафельной, или шоколадной)

Тортик готов к подаче! Приятного аппетита! Если вам был интересен рецепт и вы его взяли на заметку или попробовали, поставьте лайк этому посту и подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно и я буду выкладывать больше интересных и вкусных десертов.

Мой самый первый медовик по этому рецепту)
Мой самый первый медовик по этому рецепту)

Автор бисквита: @lanakaznovskaya

Еда
6,93 млн интересуются