В цветовой гамме критского июня – рыжая нотка. Откуда, спросите вы, ведь до апельсино-мандаринового урожая еще далеко? Мы ответим: июнь на Крите – время абрикосов и абрикосового джема. Солнечно-рыжего, душистого, веселого. Почему веселого? Потому что минут через 30 после того, как оранжевую массу поставили на огонь, густеющий джем начинает пофыркивать и толкаться фонтанчиками в крышку кастрюли.
У каждой хозяйки – свои секреты приготовления. Газета «Новый Крит» решила поделиться рецептом с греческого сайта, опробовав его на своей редакционной кухне.
Итак, учимся готовить Μαρμελάδα βερίκοκο – «абрикосовый мармелад», как называют джем греки: https://thenewgreece.com/kitchen/and-a-velvet-barrel-of-apricot/
P.S. Опытные критские джемо-мармеладо-вары советуют использовать для джема и варенья абрикосы сорта бебеко – поздно созревающие и самые сладкие. А наши друзья-критяне добавляют в джем еще и очищенные миндальные орешки.
#newcrete #crete #greece #новыйкрит #интереснокрит #крит #греция #кухнякрит #абрикосовыйджем #абрикос #криткакой #отдыхвгреции