Так уж получилось, что каждая попытка взять очередное пиво из Республики Беларусь, заканчивалась для меня весьма неприятными ощущениями. Признаться, с тестами лагеров из РБ я завязал, но тут на глаза попался весьма интересный экземпляр верхового брожения, да ещё и с приятным оформлением. Не обошлось, конечно, и без мРакетологии, одна только надпись «Craft beer» чего стоит. Ещё тройную ферментацию обещают. Про первичную и вторичную слышал, а третичная - это что? Пишите в комментах, если кто в курсе.
А пока давайте рассмотрим ТТХ сегодняшнего гостя: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи -13 BU. В составе вода, солод пшеничный, солод ячменный, дрожжи, хмель гранулированный, CO2 - экстракт хмеля. Последний пункт вызывает одни только вопросы. Что пивовар имеет в виду? Как углекислота может быть вытяжкой из шишек? К сожалению, ответов у меня для вас пока нет.
Ну, «Жыве Беларусь»!
Цвет содержимого бокала бледно-жёлтый, но с небольшим уклоном в ядовитость (фото перевирает насыщенность), достаточно мутный. А вот пены по каким-то неведомым причинам нет, что для вайцена немного странновато.
Аромат яркий, банановый с характерной кислинкой. Во вкусе доминирует всё тот же длинный жёлтый тропический фрукт в сочетании с отголосками белого хлеба, а также приятной, освежающей, упомянутой ранее кислецой. Обычно, мне по душе более нажористые варианты типа «Юзберга», но этот бокал пришёлся как никогда кстати к температуре воздуха «далеко за 20».
Вердикт: реально интересная штука! Жаль цена высоковата - 85 рублей, но пиво действительно вкусное. Рекомендую!
PS: только что нашёл его по 69 руб. Вот это уже отлично!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia