Это тесто настоящая находка, для тех кому не хочется ждать пока тесто подойдет и расстоится, начинку для теста нужно готовить заранее так как
его сразу можно печь и жарить. На следующий день выпечка остается мягкая даже если вы не убирали ее в пакет. Весь секрет в том что это тесто заварное, сейчас расскажу как его приготовить.
ингредиенты:
4 стакана муки*
1 стакан теплой воды + 1 ст. кипятка
1 ч. ложка дрожжей
1 ч. ложка соль
1 ст. ложка сахар
3 ст. ложки подсолнечное масло
примечание
* стаканы брать одинаковые по объему, поэтому вес значения не имеет.
1 шаг
ставим кипятится чайник! В теплую воду высыпаем дрожжи, соль, сахар перемешиваем
2 шаг
в муку вливаем смесь из 1 шага и масло, все перемешиваем и аккуратно заливаем крутой кипяток, все ложечкой вымешиваем до тех пор пока не получится как на фото
теперь наша смесь немного остыла и надо дальше продолжать месить руками, до получения нашего мягкого эластичного теста
всё! можно выпекать жарить, если тесто осталось его можно убрать в морозилку и достать когда будет необходимость.
приятного аппетита!