Найти тему
Бюджетное меню

Тесто "Моментальное" (дрожжевое)

Идеально для пирожков, беляшей, пиццы, сосисок в тесте, курников
Идеально для пирожков, беляшей, пиццы, сосисок в тесте, курников

Это тесто настоящая находка, для тех кому не хочется ждать пока тесто подойдет и расстоится, начинку для теста нужно готовить заранее так как
его сразу можно печь и жарить. На следующий день выпечка остается мягкая даже если вы не убирали ее в пакет. Весь секрет в том что это тесто заварное, сейчас расскажу как его приготовить.

ингредиенты:

-2

4 стакана муки*

1 стакан теплой воды + 1 ст. кипятка

1 ч. ложка дрожжей

1 ч. ложка соль

1 ст. ложка сахар

3 ст. ложки подсолнечное масло

примечание

* стаканы брать одинаковые по объему, поэтому вес значения не имеет.

1 шаг

-3

ставим кипятится чайник! В теплую воду высыпаем дрожжи, соль, сахар перемешиваем

2 шаг

в муку вливаем смесь из 1 шага и масло, все перемешиваем и аккуратно заливаем крутой кипяток, все ложечкой вымешиваем до тех пор пока не получится как на фото

-4

теперь наша смесь немного остыла и надо дальше продолжать месить руками, до получения нашего мягкого эластичного теста

-5

всё! можно выпекать жарить, если тесто осталось его можно убрать в морозилку и достать когда будет необходимость.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются