Полезное и вкусное мороженное, в составе которого отсутствует главный враг здоровья и фигуры - сахар. Этот рецепт относится к сыроедческой кухне, концепцией которой является минимальная обработка продуктов питания с целью сохранения их полезных свойств.
Такие рецепты я собираю под хештегом #живая кухня
Поэтому смело готовьте его себе в качестве десерта, который можно есть когда угодно в любом количестве! К тому же, дети его просто обожают!
Кроме того, рецепт этого мороженного можно использовать и для заготовок. Все, у кого есть сад, время от времени сталкиваются с проблемой заготовки фруктов и ягод. Данный рецепт является практичным решением заготовить "дары лета" впрок, минимально обрабатывая их - здесь требуется минимум продуктов, а также минимум трудовых затрат на кухне!
Потребуется: ягоды черешни, бананы, ванильный экстракт по желанию. Соотношение черешни без косточек и бананов 1:1.
Из черешни требуется удалить косточки и смешать её в блендере с бананом до однородной массы. Добавить ванильный экстракт. Всё перелить в контейнер или формочки для мороженного и заморозить.
Такой сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод: смородины, черники, брусники, клюквы, ежевики, малины, вишни, абрикос, персиков, слив и груш. Я всегда готовлю несколько контейнеров такого сорбета, которыми заставляю морозилку в качестве заготовок на зиму.
Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодится! Буду рада, если вы поставите "нравится" и подпишитесь на канал!