Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Представляю Вам новый летний способ оформления горячих блюд!

Моему мужу очень понравилось такое оформление! На самом, деле, все очень просто - сверху овощи, внутри рис и маленькие тефтельки. Можно использовать просто рис и мясо, или , например, другие овощи и рыбу - все на ваше усмотрение!))))

НАДО:

-фарш любой - 400 гр

-лук репчатый - 2 шт

-морковь - 1 шт

-рис - в идеале, конечно, селла Басмати

-длинные баклажаны (можно заменить также кабачками) - 2- 3 шт

-перец болгарский - старайтесь выбирать крупные овощи

-масло растительное

ДЕЛАЕМ:

1. Отвариваем рис и параллельно делаем тефтельки.

2. Для тефтелек: мелко рубим одну репчатую луковку, соединяем с фаршем, солим, вымешиваем. Делаем колобочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. И пару минут протушиваем под крышкой.

3. Отдельно обжариваем нарезанную полукольцами вторую луковку и нарезанную полосками или брусочками морковь.

4. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Перцы нарезаем на 4 части. Солим овощи

5. Берем круглую посуду для запекания, смазываем ее дно и стенки маслом и обкладываем ее перцами и баклажанами. В середину положим рис, котлетки и овощную поджарку из лука и моркови.

-2

6. Ставаим в духовку на медленный огонек и запекаем минут 30.

7. Далее переворачиваем блюдо на плоскую тарелку - и все! И готово!

Подаем к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются