Моему мужу очень понравилось такое оформление! На самом, деле, все очень просто - сверху овощи, внутри рис и маленькие тефтельки. Можно использовать просто рис и мясо, или , например, другие овощи и рыбу - все на ваше усмотрение!))))
НАДО:
-фарш любой - 400 гр
-лук репчатый - 2 шт
-морковь - 1 шт
-рис - в идеале, конечно, селла Басмати
-длинные баклажаны (можно заменить также кабачками) - 2- 3 шт
-перец болгарский - старайтесь выбирать крупные овощи
-масло растительное
ДЕЛАЕМ:
1. Отвариваем рис и параллельно делаем тефтельки.
2. Для тефтелек: мелко рубим одну репчатую луковку, соединяем с фаршем, солим, вымешиваем. Делаем колобочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. И пару минут протушиваем под крышкой.
3. Отдельно обжариваем нарезанную полукольцами вторую луковку и нарезанную полосками или брусочками морковь.
4. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Перцы нарезаем на 4 части. Солим овощи
5. Берем круглую посуду для запекания, смазываем ее дно и стенки маслом и обкладываем ее перцами и баклажанами. В середину положим рис, котлетки и овощную поджарку из лука и моркови.
6. Ставаим в духовку на медленный огонек и запекаем минут 30.
7. Далее переворачиваем блюдо на плоскую тарелку - и все! И готово!
Подаем к столу!
Приятного аппетита!