Каждая девушка боится такой проблемы, как старение, а соответственно ищет все новые способы ее продления. Сегодня давайте разберемся с таким вопросом, как «еда и молодость». Что употреблять в пищу, чтобы сохранить молодость.
Известно, что существует 10 элементов молодости и все их можно получить из продуктов питания. И давайте остановимся на каждом элементе по отдельности, разберем его пользу и в каких продуктах он содержится.
Магний. Участвует в таких процессах, как: синтез коллагена, производство белка, метаболизм глюкозы, положительно влияет на рост костей, профилактика мышечных и суставных болей, нормализует состояние при ПМС, предотвращает отложения камней в почках и желчном пузыре.
Содержится: цельнозерновой хлеб, кедровые орехи, коричневый рис, бананы, яблоки, лимон, креветки, сельдь, палтус, треска, молоко, творог.
Селен. Улучшает эластичность кожи, поддерживает метаболизм, улучшает репродуктивную функцию, повышает иммунитет, снижает вероятность заболевания онкологическими заболеваниями и заболеваний щитовидной железы.
Содержится: яйца, печень, тунец, мясо птицы, бразильские орехи, чеснок, семена подсолнечника.
Цинк. Повышает иммунитет, улучшает антиоксидантную защиту, поддерживает и улучшает зрение, нормализует работу нервной системы, улучшает внимание и память, помогает работе ЖКТ.
Содержится: рыба, устрицы, тыквенные семечки, кешью, мясо кролика и цыплят, молодая говядина и баранина.
Витамин А. Обеспечивает здоровье и красоту кожи и волос, улучшает работу иммунной системы, помогает сохранить зрение, участвует в производстве красных кровяных телец.
Содержится: шпинат, морковь, томаты, брокколи, болгарский перец, петрушка, сельдерей, укроп, печень говяжья, сметана, яичный желток, рыбий жир.
Витамин С. Помогает росту и восстановлению клеток тканей, костей, зубов, кровеносных сосудов, запускает иммунные процессы, помогает усвоению витаминов А и Е, железа.
Содержится: киви, апельсин, шиповник, облепиха, клубника, смородина, дыня, капуста, болгарский перец, брокколи.
Витамины группы В. Способствуют нормальному функционированию нервной и пищеварительной систем, поддерживают иммунную систему, повышают устойчивость к стрессу, стабилизируют уровень сахара в крови.
Содержатся: бананы, спаржа, шпинат, яйца, орехи, печень, злаки.
Витамин Е. Участвует в защите от бактериальных и вирусных инфекций, является антиоксидантом, улучшает регенерацию тканей, улучшает циркуляцию крови, понижает утомляемость, участвует в синтезе гормонов.
Содержится: авокадо, брокколи, миндаль, фундук, киви, спаржа, молоко, яйца, отруби, цельные зерновые.
Витамин К. Снижает риск развития остеопороза, помогает формированию крепких костей, помогает усвоению кальция, обеспечивает свертываемость крови.
Содержится: авокадо, спаржа, оливковое масло, брюссельская капуста, салат-латук, петрушка, шпинат, голубика, морковь, фисташки, зеленый горошек, томаты.
Омега 3. Нормализует уровень холестерина, снижает развитие рака, заботиться о здоровье кожи и волос, полезна для сердца.
Содержится: лосось, тунец, сардины, форель, авокадо, молоко, грецкие орехи, семена льна.
Полифенолы. Мощные антиоксиданты, имеют противовирусный эффект, защищают от неврологических заболеваний, способствуют уменьшению и профилактики роста опухолей.
Содержаться: яблоки, гранат, зеленый чай, красное вино, натуральный кофе, фасоль красная, черный рис, ягоды красного, фиолетового и черного цвета.