Найти тему

Нежнейшая кокосовая пастила-ПП без сахара

Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего ПП-десерта, который готовится просто, быстро, а результат поражает своей нежностью и воздушностью. Он точно придется по вкусу любителям кокоса.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Потребуется

350 мл кокосового молока

45 грамм кукурузного крахмала

Сахарозаменитель по вкусу

20 грамм кокосовой стружки для обсыпки

Вкусности ПП и почти ПП
Вкусности ПП и почти ПП

Приступаю

Кокосовое молоко наливаю в кастрюлю, желательно с толстым дном. Далее, по сути, готовлю густой заварной крем. Добавляю кукурузный крахмал и сахарозаменитель, тщательно размешиваю венчиком.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Нагреваю на медленном огне при постоянном помешивании венчиком. Для ускорения процесса можно сначала огонь сделать посильнее, а когда масса станет горячей, снизить до минимального.

Очень важно: постоянно интенсивно мешать массу, подбирая ее и со дна кастрюли, чтобы не допустить подгорания.

Когда масса загустеет, продолжаю варить ее еще полминуты-минуту. Должна получиться густая масса, которую трудно размешивать.

Затем переливаю в форму, застеленную пленкой (так легче достать готовый десерт). Лучше брать не очень большую форму, чтобы десерт был потолще и напоминал настоящую пастилу. У меня форма 21Х13, но на этот объем продуктов можно взять форму и меньше.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Оставляю форму с горячей массой на столе до остывания, затем отправляю ее в холодильник для стабилизации. Через пару часов десерт готов – нарезаю кубиками и обваливаю в кокосовой стружке.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Можно обойтись и без кокосовой стружки, но она впитывает остатки влаги, которая может образоваться на домашней кокосовой пастиле.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Вот такие воздушные, слегка пружинистые конфетки-пастилушки получаются.

Еда
6,93 млн интересуются