Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего ПП-десерта, который готовится просто, быстро, а результат поражает своей нежностью и воздушностью. Он точно придется по вкусу любителям кокоса.
Потребуется
350 мл кокосового молока
45 грамм кукурузного крахмала
Сахарозаменитель по вкусу
20 грамм кокосовой стружки для обсыпки
Приступаю
Кокосовое молоко наливаю в кастрюлю, желательно с толстым дном. Далее, по сути, готовлю густой заварной крем. Добавляю кукурузный крахмал и сахарозаменитель, тщательно размешиваю венчиком.
Нагреваю на медленном огне при постоянном помешивании венчиком. Для ускорения процесса можно сначала огонь сделать посильнее, а когда масса станет горячей, снизить до минимального.
Очень важно: постоянно интенсивно мешать массу, подбирая ее и со дна кастрюли, чтобы не допустить подгорания.
Когда масса загустеет, продолжаю варить ее еще полминуты-минуту. Должна получиться густая масса, которую трудно размешивать.
Затем переливаю в форму, застеленную пленкой (так легче достать готовый десерт). Лучше брать не очень большую форму, чтобы десерт был потолще и напоминал настоящую пастилу. У меня форма 21Х13, но на этот объем продуктов можно взять форму и меньше.
Оставляю форму с горячей массой на столе до остывания, затем отправляю ее в холодильник для стабилизации. Через пару часов десерт готов – нарезаю кубиками и обваливаю в кокосовой стружке.
Можно обойтись и без кокосовой стружки, но она впитывает остатки влаги, которая может образоваться на домашней кокосовой пастиле.
Вот такие воздушные, слегка пружинистые конфетки-пастилушки получаются.