Сахарная глазурь, приготовленная на взбитом белке, имеет более белый цвет, чем простая сахарная глазурь.
Эту глазурь можно сделать жидкой для покрытия всей поверхности изделия, например, пасхального кулича, или густой и не растекающейся, для рисования тонкими линиями.
Категория: Кремы, глазури, мастики
СОСТАВ
1~1,5 стакана сахарной пудры (200~300г)
1 белок
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок положить в обезжиренную миску.
Взбить белок до пены. До жёстких пиков взбивать не обязательно.
Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования, Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.
Если нужен рисунок, выполненный толстыми линиями, положить глазурь в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.
Если необходимо нарисовать тонкие узоры, то из бумаги для выпечки свернуть кулёк и положить в него глазурь.
Отрезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.
Украсить изделия рисунками, выдавливая глазурь из пакета или кулька.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_743.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.