Забудьте про миксер. Здесь он Вам не понадобится.
Если у вас есть венчик или даже вилочка, то вы легко сможете приготовить этот десерт.
Клафути - французский десерт, который соединяет в себе элементы пирога и запеканки. Готовится он из свежих фруктов и затем заливается тестом, похожим на блинное. Из начинки можно и клубнику и абрикосы и чернику.
Но у меня сегодня с вишней🍒
Ингредиенты: ⠀
Мука -100гр.
Молоко-200мл.
Сахар-100гр
Ванилин-1ч.л.
Яйца-3шт.
Масло сливочное-30гр.
Щепотка соли.
Вишня-300гр. ⠀
Соединяем муку, сахар и ванилин.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Яйца добавляем по одному, каждый раз перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.
Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. (Размер моей формы 20 см) но не советую выпекать в разъемной, тесто немного вытекает. Лучше силиконовые.
Выложить вишню, очищенную от косточек(можно взять замороженную)
Вылить тесто. ⠀
Выпекать в духовке при 180° 40–45 минут. ⠀
Даём остыть в форме, после достать и нарезать на кусочки порционные.