Найти тему
Путеводный Меркурьев

Сделал пельмени в США и угостил американца. Его реакция

В 2007 году, в своем первом путешествии по США, я останавливался у местных. Сейчас это называют "каучсерфинг", но тогда такого слова и в помине не было. Однако, душевное человеческое добро было. И я, в конце своего пребывания в доме реэлтора Брэда и его жены Мэг, решил сделать для них что-то особенное...

Объявил, что угощу их национальным русским блюдом - пельменями. Признаюсь честно, - тогда я был молодым балбесом и практиковался в лепке пельмени лишь в детстве. Пришлось подчитать в Интернете, что нужно для приготовления фарша и теста, дабы не ударить в грязь лицом. С умным видом я объявил список необходимых ингредиентов и отправился с Брэдом в супермаркет.

Мука и яйца у них уже имелись, оставалось купить репчатый луки и фарш (с прокручиванием мяса я решил не заморачиваться). Помню, цена была около 10 USD за фунт. Хорошо, что доллар тогда был по 25 рублей)

Брэду был неимоверно интересен процесс готовки, и он попросился в помощники. Я поручил ему месить тесто... Кстати, в молодости Брэд работал строителем, поэтому делать замесы ему было не впервой)

-2

Выяснилось, что с количеством яиц я все-таки переборщил, хотя и следовал рецептуре. Тесто никак не хотело раскатываться, а когда я начала делать пельмени, - плохо лепилось.

-3

С количеством задействованных ингредиентов мы тоже не рассчитали, - можно было налепить пельменей на роту солдат. Пришлось остановиться, и закинуть неиспользованный фарш в морозилку.

-4

Наступил ответственный момент варки пельменей... Когда готовишь их для себя в России, то можно и переварить чутка, - ничего страшного. А здесь такой ответственный момент, - надо продемонстрировать в лучшем виде русскую кухню. Я не спускал с кастрюли глаз и следил за готовностью. Нельзя было, ни переварить, ни не доварить.

-5

И вот мы сели за стол с тарелками, в которых дымились ароматные пельмени. В дополнение, я сказал достать майонез и кетчуп. Этого добра полно в доме каждого американца. Брэд почему-то очень захотел пельменей именно с бульоном. Пробуем...

-6

Мэг, уступившая нам на это время свою кухню, прокомментировала: "Это очень похоже на итальянские равиоли". В принципе в ее словах есть доля истины. Нельзя сказать, что американцы незнакомы с видом пельменей, - похожие блюда есть и в кухне азиатских народов.

По моим наблюдениям, семейная пара не была в сильном восторге от угощения, хотя ответственно заявляю, - пельмени получились отличные на мой вкус. Все-таки еда оказалась для них специфичной. Оставшиеся, несваренные пельмени Брэд сложил в пакет и закинул в огромную морозильную камеру, - к лососю, который он привез недавно с рыбалки на Аляске. На мои инструкции, как надо готовить русские пельмени, он лишь задумчиво кивал головой...

Через 2 года(!) я, моя сестра и наш общий знакомый отправились в автомобильное путешествие по Штатам. Специально заскочили навестить Брэда и Мэг. Каково же было мое удивление, когда Брэд с гордостью подвел меня к холодильнику, достал тот самый пакет с пельменями и заявил, что до сих пор хранит его в память о русском друге. Занавес))

Как вы понимаете, в тот вечер мы ужинали вовсе не пельменями....

Понравилась статья? Не забывайте cтaвить лaйк и пoдписывaтьcя на мoй кaнaл.