Хотите приготовить из куриной грудки что-то очень вкусное, сочное и сытное? Тогда этот рецепт для Вас!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром никого не оставят равнодушными!
«Кордон Блю - панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кузни.» - говорится в Википедии.
Но в нашей стране чаще всего Кордон Блю - это именно курица, а не телятина!
Видеорецепт на моем YouTube-канале👇🏽
Нам понадобится:
❇️ куриное филе 3шт;
❇️ ветчина;
❇️ плавленный сыр 1шт или твёрдый сыр 150г;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ сливочное масло 30-50г;
❇️ Для панировки: 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 50г панировочных сухарей.
Промоем куриное филе. Разрезаем каждое филе на 3 слайса, каждый из который немного отобьём.
Солим и перчим по вкусу каждый кусочек. На каждый выкладываем сверху ветчину, затем плавленный сыр (с ним вкус будет более нежным, да и само блюдо будет нежнее и сочнее).
Еще вкусненького на обед?
Куриный рулетик с рисом - просто бомба! 😋
Готовим в духовке фаршированный перчик 🔥
Заворачиваем рулетик. Для удобства закрепите куриный рулетик зубочисткой, после не забудьте ее вытащить.
Каждый рулетик обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Застелите форму или противень фольгой, выложите куриные рулетики в форму. Сверху каждого рулетика положите небольшое количество сливочного масла.
Запекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.
Кордон Блю - куриные рулетики с ветчиной и сыром понравятся всем! А какие они нежные и вкусные, просто не передать словами! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки