Бургеры с голубым сыром и луком на гриле
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
Котлеты
450 гр. говядины (80%-20%)
0,5 ст.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
35 гр. голубого сыра
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. майонеза
Соус
85 гр. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. острого соуса
соль
Лук
1 шт. крупного белого лука
оливковое масло
соль
черный перец
салат
помидоры
Сначала соус.
Смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник.
Теперь начинка для котлет и сами котлеты.
Смешиваем голубой сыр, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
Фарш смешиваем с солью, перцем, вустерским соусом.
Делим на 3 части. И каждую еще на 2 части.
Разминаем в лепешку. На одну выкладываем сырную начинку, накрываем другой частью, защипываем края (старайтесь не мять), формируем котлету. Убираем в холодильник на 5 часов.
Переходим к луку.
Лук нарезаем крупными полукольцами, на 6 частей.
Перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем.
Помидоры нарезаем дольками.
Разогреваем гриль и выкладываем лук.
Жарим 5-7 минут.
Следом жарим булочки.
Затем котлеты.
Каждую булочку смазываем майонезный соусом. На нижнюю булочку выкладываем, сверху соуса - салат, затем помидоры, котлету, лук. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.