Найти тему
Шустрый повар

Печеные перцы. Закуска.

Перец. Сырым я его не ем, в салатах не люблю, а он так полезен. Зато лечо, жареный, печеный, любой термически обработанный — обожаю.

Все, что нужно знать о быстром приготовлении перца в духовке — несколько правил- запекать, сбрызнув маслом, накрывать и дать настояться, чтобы потом легко почистить, сдобрить вкусным соусом из масла и добавок. Приготовим?

Ингредиенты

  • 6 шт красного болгарского перца (у меня рамиро, он вкусен не менее)
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 5 веток петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. Соли
  • перец в мельнице

Приготовление.

Перцы промываем. Высушиваем, смазываем растительным маслом, кладем на противень, запекаем при 200С примерно 30 минут, перевернув посередине процесса.

-2

Делаем заправку. Для этого чеснок просто давим ножом и режем грубо на 2-3 части.

Петруху режем меленько.

В одной миске смешиваем зелень, чеснок, масло, уксус, солим и перчим по вкусу.

Вынимаем запеченные перцы, накрываем фольгой плотно и оставляем на полчаса, перцы пропотеют и кожица сойдет легко. Чистим от кожи перцы и начинаем собирать вкуснятину слоями.

Кладем полоски перца в емкость, слегка поливаем заправкой, затем снова слой перцев и снова заправка, так делаем, пока не закончатся перцы. Я еще помидоры черри запекла, получилось еще вкуснее вместе.

-3
-4

Есть можно сразу, но вкуснее через парочку часов, как минимум)

На жареных тостах это — бомба! К мясу, рыбе — идеально.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются