Найти в Дзене

Яблочная пастила: делаем сами полезные сладости.

Лето в самом разгаре. Кто успел привести себя в форму, тот МОЛОДЕЦ! А вот я всё еще не теряю надежды скинуть .....(несколько) кило и успеть пощеголять в шортиках и короткой юбочке))). Пару недель назад отказалась от привычных сладостей и пытаюсь заменять их полезными десертами. Сначала относилась к полезным вкусняшкам с небольшим сомнением - из-за парочки неудачных рецептов. Но теперь всё отлично получается и очень нравится на вкус.

Сегодня расскажу как я делаю пастилу в дегидраторе.

Яблочная пастила
Яблочная пастила

Мне понадобились 1 кг. яблок, 2 банана и 2 ст.л. лимонного сока. Ни сахар, ни сахарозаменитель я не кладу, получается и так достаточно(во всяком случае для меня) сладко.

Яблоки нужно нарезать на небольшие дольки и вырезать сердцевину. Чистить от кожицы я не стала, а вы как хотите - по желанию.

Бананы тоже произвольно режем.

Яблоки и бананы  измельчаем.
Яблоки и бананы измельчаем.

Измельчаем яблоки и бананы в блендере до состояния пюре, но не работайте блендером дольше 3-х минут, иначе масса станет более вязкая и после высыхания пастила будет менее эластичной, чем нужно.

Добавляем в пюре лимонный сок, перемешиваем и выкладываем на специальные поддоны для пастилы.

Предварительно поддоны нужно немножко (совсем НЕМНОЖКО!) смазать растительным маслом, чтобы потом пастила легко отставала. Я слегка смачивала маслом ватный диск и протирала им поддоны.

Яблочно-банановое пюре.
Яблочно-банановое пюре.

Массу равномерно распределяем по поддонам - я это делаю силиконовой лопаткой и отправляем в дегидратор (сушилка).

Пастила в дегидраторе.
Пастила в дегидраторе.

Выставляем температуру 35-40° и время 12-16 часов (зависит от толщины слоя пастилы)

Ну вот, время закончилось - идём доставать наше творение)

Домашняя пастила.
Домашняя пастила.

Вид конечно изменился), но не пугайтесь - это нормально.

Легко поддеваем краешек пастилы лопаткой - внизу она красивая, блестящая такая. И очень эластичная!

-6

Скручиваем листы в трубочки. Делается это достаточно просто.

-7

Готовые трубочки нарезаем на произвольные кусочки.

-8

Я пользовалась кухонными ножницами - очень удобно.

Хранить пастилу лучше в закрытых стеклянных банках - так она не отсыреет, не высохнет и не напитается посторонними запахами.

Чуть не забыла! Когда вы откроете баночку с пастилой - вдохните аромат, я просто уверена, что такой запах вам ещё не приходилось ощущать! Короче сами понюхайте и всё поймёте)))

Друзья, если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня!

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются