Найти тему
Оксана Хоменко

Вишня без косточки на зиму без варки. Цыганский рецепт.

Оглавление

Вишня без косточки на зиму без варки. Цыганский рецепт.

Такую вишню использую в пироги, торты, вареники. Хороша она в кисели, желе.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • вода
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Для консервирования беру спелую вишню. Замачиваю ее в слегка подсоленной воде. Это я делаю для того, чтобы черви, если они в ягоде есть, выплыли в воду.

-2

2. После воду сливаю и промываю хорошо вишню проточной водой.

3. Банки мою, ставлю стерилизоваться. Емкость вместимостью 0.5 литра стерилизую 15 минут. Кипячу крышки.

4. Вынимаю косточки из вишни. Для этого использую шпильку для волос. Можно так же пользоваться булавкой (противоположной стороной от застежки).

5. Вишню засыпаю в горячие банки.

-3

6.Заливаю ягоды кипятком. Прикрываю чистой крышкой. Даю постоять 15 минут.

-4

7. Сливаю жидкость из банок в кастрюльку. Довожу до кипения.

8. Заливаю банки кипящей водой из вишни.

9. Закатываю.

Как видите, рецепт прост. Сахар я не добавляю. Ягода получается вкусная. А сок концентрированным. Вишня стоит всю зиму без проблем.

Еда
6,93 млн интересуются