Найти в Дзене
Этот перчик всем перчикам перчик! Быстрый и вкусный всеми забытый рецептик! Маринованный перец на зиму без воды и стерилизации.
Этот перчик всем перчикам перчик! Быстрый и вкусный всеми забытый рецептик! Маринованный перец на зиму без воды и стерилизации. Рецепт моей подруги Людмилы. Не удивляйтесь, записываю рецепты по именам, какой от кого...
4 года назад
Про кетчуп Вы забудете, когда попробуете приготовить так баклажаны на зиму.
Про кетчуп Вы забудете, когда попробуете приготовить так баклажаны на зиму. Я никогда не могла бы подумать, что такое сложное блюдо по вкусовым качествам так легко готовится! Аромат чеснока, острота перца,...
4 года назад
Блюдо дня. Дайте добавки этих жареных грибочков! Простите, ошибочка, порцию баклажан!
Блюдо дня. Дайте добавки этих жареных грибочков! Простите, ошибочка, порцию баклажан! Именно так скажите Вы, если попробуете это блюдо! Для любителей грибочков это блюдо станет заменителем первых. Ингредиенты: 1...
4 года назад
Острые баклажаны по-грузински. Заготовка на зиму. Проверенный годами рецепт СССР.
Острые баклажаны по-грузински. Заготовка на зиму. Проверенный годами рецепт СССР.. Шикарные синенькие подойдут к мясным блюдам и к любым гарнирам. Рецепт: 2 кг баклажан, 1 кг сладкого болгарского перц
325 читали · 4 года назад
Тоненькие блинчики на воде. Раньше я готовила блинчики только на молоке, но сейчас убедилась, что на воде получаются не хуже.
Тоненькие блинчики на воде. Раньше я готовила блинчики только на молоке, но сейчас убедилась, что на воде получаются не хуже, такие же тоненькие и румяные. По такому рецепту я делаю блинчики с разной начинкой: с творогом, грибами, мясом, рыбой...
4 года назад
Быстрые пирожки с абрикосами
Быстрые пирожки с абрикосами Быстрый и очень вкусный рецепт пирожков с абрикосами подсказала мне соседка. Тесто нежное, воздушное, быстро подходит. Начинку можно брать любую, тесто универсальное. Пирожки можно и жарить, и выпекать в духовке. Приготовление Как я уже говорила, готовятся быстро, не надо ждать,чтобы тесто подходило. Раскатывается тесто сразу после замеса. 1. Начинку- абрикосы хорошо промываю, удаляю косточки, режу на кусочки. 2. Тесто делю на части. Каждую часть раскатываю и придаю ей круглую форму...
4 года назад
Маринованные баклажаны как бочковые, без гнета. Рецепт тети Сони из Одессы.
Маринованные синенькие как бочковые, без гнета. Рецепт тети Сони из Одессы. Такой рецепт хорош как заготовка на зиму и просто на каждый день. Это блюдо знают и готовят практически в каждом доме Одессы. На вкус баклажаны получаются в меру острыми, пикантными. Маринуются за 3 часа. Отлично пойдут как самостоятельное кушанье, так и к мясу, птице, гарнирам. Для приготовления на 1 порцию я беру: Последовательность приготовления 1. Для маринования выбираю небольшого размера синенькие. 2.Хорошо мою плоды...
301 читали · 4 года назад
Полтавские вареники с абрикосом.
Полтавские вареники с абрикосом. Решила сделать вареники с абрикосом. Как десерт - просто прекрасный вариант. Всегда получаются мягкими, сочными. Тесто делаю заварное. Начинки кладу много. Съедаются быстро, только лепи...
4 года назад
Бочковые огурцы сухим посолом за 2 часа. Цыганский рецепт.
Бочковые огурцы сухим посолом за 2 часа. Цыганский рецепт. Рецепт простой, проверен временем. Готовятся быстро. Без уксуса и воды!Вкус получается как из бочки. Я таким рецептом пользуюсь летом, когда не хочется открывать закатанные банки с огурцами, а бочкового огурчика хочется... Приготовление 2. Огурцы замачиваю в воде часа на 2. Хорошо промываю. 3. Чистые огурчики выкладываю на тарелку, обрезаю с двух сторон...
4 года назад
Шоколадная колбаска " Сервелат" по ГОСТу.
Сладкая колбаска " Сервелат" по ГОСТу. Немного освободилась от работы. Перебираю старые записи в книге о кулинарии. Вот чудо, нашла старый Гостовский рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья! Как давно я ее не ела! Решено! Буду готовить! Вкус детства ничем не перебить! Тем более, что все продукты у меня есть. К чаю и к кофе то, что надо! Ингредиенты Я готовлю на 1/3 порции...
4 года назад
Фриттата. Итальянский завтрак. Дети в восторге! Это не омлет.
Фриттата. Итальянский завтрак. Дети в восторге! Это не омлет. Это мозаика красок и вкусов. Для приготовления Фриттаты нужны такие продукты, как яйца, овощи по вкусу, мясо, колбаски, сыр. В неополитанскую Фриттату кладут еще и пасту. Готовят итальянский омлет и на сковороде, и в духовке. Для пышности блюда белки отделяют от желтков. Белки взбивают до пиков и аккуратно перемешивают с желтками, и начинкой. Для сочности и влажности блюда добавляют по желанию молоко или сливки. Я сегодня приготовила Фриттату так, как я люблю...
4 года назад
Маринованные огурцы на зиму. Грузинский рецепт. Пикантные, острые огурчики придутся к стати...
Маринованные огурцы на зиму. Грузинский рецепт. Пикантные, острые огурчики придутся к стати... Для приготовления огурцов по этому рецепту я беру плоды небольшого размера. Собираю их и кладу в миску. Приготовление 5. Закладываю огурцы в банки. 6. Заливаю приготовленной заливкой. 7. Помещаю банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую литровые минут по 20-25, а пол литровые 15 минут...
4 года назад