1.Всегда соединяем сыпучие ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению выпечки я всегда подготавливаю ингредиенты, думаю как и большинство из вас. В первую очередь делаю это для того, чтобы разделить продукты на этапы работы и не забыть об одном из них в процессе(неплохо если это растопленный шоколад для усиления вкуса, а вот если это яйца или мука, делать так категорически нельзя!) По этой же причине я объединяю все сухие ингредиенты, плюс, что немаловажно, мы таким образом они равномерно попадают в тесто, без скопления какой-то части в некоторых участках. В довершении всего мы просеиваем сухую смесь.
2. Если в рецепте есть сливочное масло, вначале взбиваем его с сахаром.
3.Просеиваем сухие ингредиенты 2 раза! При соединении сыпучих ингредиентов мы тщательно перемешиваем их между собой и просеиваем при соединении и непосредственно перед добавлением в тесто.
4.Разогреваем духовку перед выпечкой. Возьмите в привычку подготавливать духовку к работе бисквитом. При приготовлении теста мы просеиваем муку, взбиваем яйца и обогащаем тесто кислородом. Если мы поставим готовое тесто и включим духовку, тесто начнет терять кислород и постепенно осядать.
5. Вместо паровой бани используйте микроволновку.Никто не запрещает вам готовить по привычке на паровой бане, но лично я читаю что разогревать ингредиенты в микроволновке проще и чище. Для этого поместите в посуду , к примеру шоколад, и импульсно, не больше 20 секунд разогревайте. Важно! После каждого разогревания достаем миску и тщательно перемешиваем, чтобы температура была равномерная! Чем ближе к финальному результату, тем меньше должны быть импульсы.