Вкусно и бюджетно
213
подписчиков
Готовлю просто и с душой) Какие мелочи могут пригодиться на кухне, что делать если хочется вкусного, а продукты ограничены? Интересные полезности и мастер-классы.
5 вещей, которые я приобрела когда начала выпекать.
1. Силиконовая лопатка. Казалось бы, какая мелочь, это не самый необходимый инвентарь, но нет, на первых рецептах я поняла, насколько это необходимая вещь. Прежде всего, она помогает экономить: ложки,...
5 лайфхаков, которые помогут вам в выпечке.
1.Всегда соединяем сыпучие ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению выпечки я всегда подготавливаю ингредиенты, думаю как и большинство из вас. В первую очередь делаю это для того, чтобы ...
Как сочетать начинки в муссовых десертах.
Друзья, привет! Сегодня я хочу обсудить с вами очень важный вопрос начинок.
Что может быть сложного в том, чтобы сочетать начинки между собой? В общем-то ничего, правильное приготовление- дело практики, а в грамотном сочетании стоит знать несколько основ...
Готовим шоколадные капкейки.
Капкейки крепко заняли свою нишу в современном кондитерском мире. И не зря: их вкусы и начинки настолько разнообразны, что мало кто может устоять перед этим лакомством. Половина успеха зависит от вашей...
5 советов, которые помогут вам при работе с муссовыми десертами.
1. Используйте ацетатную пленку. Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму...
Как приготовить капкейки "Красный Бархат"
Один из классических рецептов в выпечке- Красный Бархат. Люблю его и в капкейках и в приготовлении тортов. Очень влажный бисквит, не требующий дополнительной пропитки. Нам понадобится: яйца -60 гр. сахар - 165 гр. кефир - 155 гр. Масло растительное - 100 гр. Мука пшеничная - 190 гр. Какао 9 гр. Соль- щепотка Сода- 1.5 гр. Разрыхлитель теста - 4 гр. 1. Соединяем все сухие ингредиенты и отставляем в сторону. 2. В одной чаше смешиваем яйца и сахар и начинаем взбивать миксером, вначале на маленькой скорости, постепенно увеличивая...
С чего я начинала и почему занялась кондитерским делом.
Добрый день, друзья! В этой статье я хочу с вами познакомиться. Меня зовут Оля и в один прекрасный день я решила изменить свою жизнь и перевернуть все с ног на голову)) Выбор моей основной профессии был именно моим, но во время обучения я слабо представляла себе сложность реализации себя в дальнейшем. Мечты мечтами, а кушать хочется и хочется сейчас. Так как по специальности я художник декоративно-прикладного искусства, романтика моя после выпуска прошла довольно быстро. Пришлось менять сферу деятельности и мне повезло, я попала в офис...