Раньше я уже писала о своей любви к украинскому шоу “Мастер Шеф”. Я рассказывала о том, как команды на одном из конкурсов делали закуску, основное блюдо и десерт из молока, которое должно было стать главным его ингредиентом. Неожиданно, но участникам это удалось!
В одном из выпусков участники должны были приготовить блюда традиционной кухни нескольких европейских стран. Одной из команд досталась Болгария. Как много болгарских традиционных блюд вы можете назвать без подсказки Google? Лично я только одно - шопский салат, именно его и выбрала команда. Но как приготовить элементарный овощной салат так, чтобы блюдо не было слишком простым, и его можно было бы подавать в ресторанах высокой кухни? (таймкод в видео 50:50)
Вместо того, чтобы взять готовую брынзу, участники нагрели молоко и добавили в него лимонный сок. Они отделили свернувшееся молоко от сыворотки, посолили массу, добавили специй, спрессовали ее и поставили охлаждаться. В итоге сыр получился практически из ничего, меньше, чем за 30 минут.
При этом судьи высоко оценили такой нестандартный подход и засчитали блюдо!
Я пока не пробовала готовить сыр таким методом, хотя в первые недели карантина держала рецепт в голове. А какие традиционные молочные продукты пробовали делать в домашних условиях вы? Простокваша, чур, не считается!
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!