Необычная турецкая сладость, которую очень легко можно приготовить в диетическом или полностью веганском варианте. Основной ингредиент — это морковь. А также добавки в виде различных сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь 500 грамм;
- кукурузный крахмал 10 грамм;
- сахар/мёд/сироп агавы/пекмез или любой другой подсластитель по вкусу;
- сухофрукты (у меня курага) 50 грамм;
- 1 апельсин, примерный вес 150 грамм;
- орехи 20 грамм или кокосовая стружка (у меня была арахисовая мука 10 грамм);
- корица, мускатный орех или другие специи.
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой тёрке. Апельсин мелко порезать, натереть цедру. Смешать морковь с апельсином в кастрюле с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды и поставить тушиться на медленном огне.
Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде. Постоянно помешивая, тушить до мягкости моркови. Добавить подсластитель, специи, мелко нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать.
Развести крахмал столовой ложкой воды. Добавить крахмал к морковной массе. На этом этапе необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. Добавить орехи/стружку/ореховую муку, тщательно размешать.
Выкладываем массу в форму, выложенную пергаментом. Оставляем джезерье остывать.
После остывания ставим массу в холодильник на несколько часов.
После полного застывания нарезаем джезерье квадратиками. Дополнительно можно обвалять джезерье в кокосовой стружке.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)