Найти в Дзене

Низкокалорийная восточная сладость джезерье

Оглавление

Необычная турецкая сладость, которую очень легко можно приготовить в диетическом или полностью веганском варианте. Основной ингредиент — это морковь. А также добавки в виде различных сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь 500 грамм;
  • кукурузный крахмал 10 грамм;
  • сахар/мёд/сироп агавы/пекмез или любой другой подсластитель по вкусу;
  • сухофрукты (у меня курага) 50 грамм;
  • 1 апельсин, примерный вес 150 грамм;
  • орехи 20 грамм или кокосовая стружка (у меня была арахисовая мука 10 грамм);
  • корица, мускатный орех или другие специи.
-2

Приготовление: 

Натереть морковь на мелкой тёрке. Апельсин мелко порезать, натереть цедру. Смешать морковь с апельсином в кастрюле с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды и поставить тушиться на медленном огне.

-3

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде. Постоянно помешивая, тушить до мягкости моркови. Добавить подсластитель, специи, мелко нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать. 

Развести крахмал столовой ложкой воды. Добавить крахмал к морковной массе. На этом этапе необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. Добавить орехи/стружку/ореховую муку, тщательно размешать.

Выкладываем массу в форму, выложенную пергаментом. Оставляем джезерье остывать.

-4

После остывания ставим массу в холодильник на несколько часов.

После полного застывания нарезаем джезерье квадратиками. Дополнительно можно обвалять джезерье в кокосовой стружке.

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются