Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. Приятный момент - даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник.
Для рецепта мороженого вам потребуется:
сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
сгущенка - 400г
клубника свежая - 20г
цукаты - 10-20г.
Рецепт приготовления мороженого:
Шаг 1
Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.
Шаг 2
Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.
Шаг 3
Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.
Шаг 4
Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите домашнее мороженое, то выбирайте свой рецепт на Готовим.РУ