Найти тему
Готовим.РУ

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Оглавление

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. Приятный момент - даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник.

Для рецепта мороженого вам потребуется:

сливки (жирность не ниже 35%) - 450г

сгущенка - 400г

клубника свежая - 20г

цукаты - 10-20г.

Рецепт приготовления мороженого:

Шаг 1

Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.

Шаг 2

Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.

Шаг 3

Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.

Шаг 4

Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите домашнее мороженое, то выбирайте свой рецепт на Готовим.РУ

-2

Еда
6,93 млн интересуются