Незамысловатые и очень вкусные!
Этим рецептом со мной поделилась Эльвира Романцова, мама моей подруги. На моем канале уже довольно много ее рецептов. Один из последних - горячие бутерброды с картошкой. Недавно она поделилась со мной своим рецептом домашних пельмешек. Я обычно делаю их несколько иначе, поэтому запишу рецепт, чтобы опробовать и его. Эти пельмешки очень хвалят! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около килограмма муки
- Упаковка фарша
- Луковица
- Перец по вкусу
- 0,5 литра воды
- Яйцо
- Чайная ложка соли для теста и по вкусу для начинки
Готовим:
1) Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем. Это будет начинка.
2) Смешаем воду, яйцо и чайную ложу соли. Муку выкладываем в форме вулкана - горкой с углублением на вершине. Туда вливаем половину жидкости. Начинаем замешивать тесто. Сначала вилочкой. Потом вручную, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Тесто должно получиться не сильно тугим, но не прилипать к рукам.
3) Дальше лепим привычным способом. Эля скатывает кусочек теста в колбаску, нарезает ее на кусочки поменьше, обваливает их в муке и формирует лепешечки, в которые потом заворачивает фарш.
Основной кусок теста в это время лучше завернуть в целлофан, чтобы оно не заветрилось. Готовые пельмешки, если не собираетесь их сразу есть, можно выложить на доску и отправить в морозильник.
О том, как готовить пельмешки дальше, думаю, можно не рассказывать. Но, если вам интересно, можете глянуть мой рецепт пельмешек! :)