Он настолько вкусный и простой, что вы обязательно должны его испечь!
Я готовила пирог на Пасху для своей семьи. До сих пор приятно от их похвалы 😇
Ингредиенты:
Для теста
Яйца - 2 шт.
Мука - 400 гр.
Сливочное масло или маргарин - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки
Сметана (20-25%) - 200 гр.
Сахар - 100 гр. (я всегда кладу в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецептах)
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
Топим масло (маргарин) и охлаждаем, смешиваем с сахаром и яйцами. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (должно получиться не крутым).
Во многих рецептах советуют просеивать муку, но я никогда этого не делаю, и выпечка получается отличной. Решаете сами :)
Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса и делаем в это время заливку.
Заливка:
Яйца взбиваем с сахаром, кладём сметану и муку. Всё!
Просто, правда же?:)
Охлаждённое тесто распределяем по форме (этот объём теста рассчитан на форму 24-26 см) и обязательно делаем бортики, чтобы начинка не выливалась.
Для удобства я смазала форму сливочным маслом и выложила крест-накрест две полоски пергамента на дно. Так будет легче доставать пирог. Используйте этот лайфхак обязательно ;)
Выкладываем любимые ягодки на тесто (у меня была замороженная клубника) целиком или половинками.
Сейчас – прекрасная пора ягод и фруктов, так что пирог со свежими плодами будет ещё ароматнее.
Заливаем яично-сметанной массой, выпекаем 35 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт? Не жалейте лайков!
А ещё можете поделиться своими секретными ягодными пирогами.