Найти тему
Княгиня Пирогиня

Быстрый пирог с ягодами и сметанной заливкой

Оглавление

Он настолько вкусный и простой, что вы обязательно должны его испечь!

Я готовила пирог на Пасху для своей семьи. До сих пор приятно от их похвалы 😇

Ингредиенты:

Для теста

Яйца - 2 шт.

Мука - 400 гр.

Сливочное масло или маргарин - 120 гр.

Сахар - 100 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки

Сметана (20-25%) - 200 гр.

Сахар - 100 гр. (я всегда кладу в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецептах)

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Не сразу заметила, что ягодки не попали на фото :)
Не сразу заметила, что ягодки не попали на фото :)

Приготовление:

Тесто:

Топим масло (маргарин) и охлаждаем, смешиваем с сахаром и яйцами. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (должно получиться не крутым).

Во многих рецептах советуют просеивать муку, но я никогда этого не делаю, и выпечка получается отличной. Решаете сами :)

Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса и делаем в это время заливку.

Заливка:

Яйца взбиваем с сахаром, кладём сметану и муку. Всё!

Просто, правда же?:)

Охлаждённое тесто распределяем по форме (этот объём теста рассчитан на форму 24-26 см) и обязательно делаем бортики, чтобы начинка не выливалась.

Для удобства я смазала форму сливочным маслом и выложила крест-накрест две полоски пергамента на дно. Так будет легче доставать пирог. Используйте этот лайфхак обязательно ;)

Выкладываем любимые ягодки на тесто (у меня была замороженная клубника) целиком или половинками.

Хвостики пергамента помогут извлечь готовое изделие. Не бойтесь, если они оборвутся, всё равно у вас всё получится вызволить пирог из формы. Проверено ;)
Хвостики пергамента помогут извлечь готовое изделие. Не бойтесь, если они оборвутся, всё равно у вас всё получится вызволить пирог из формы. Проверено ;)

Сейчас – прекрасная пора ягод и фруктов, так что пирог со свежими плодами будет ещё ароматнее.

Заливаем яично-сметанной массой, выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Ягодки немного потекли, но даже на фото пирог выглядит аппетитно ;)
Ягодки немного потекли, но даже на фото пирог выглядит аппетитно ;)

Понравился рецепт? Не жалейте лайков!

А ещё можете поделиться своими секретными ягодными пирогами.
Еда
6,93 млн интересуются