При кипении молока крупа теряет полезные свойства.
В ежедневном рационе большого количества людей главное место занимают считающиеся полезными и сытными молочные каши. Однако эксперты утверждают, что блюдо, приготовленное на основе свежего молока, может нанести серьезный вред здоровью.
Специалисты назвали пять причин, являющихся поводом для отказа от употребления данного продукта.
1. молочные каши категорически нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, а это не менее 5% населения Земли. Именно у такого количества граждан, согласно данным экспертов, в организме отсутствует фермент, помогающий расщеплять «молочку», поэтому употребление сырого молока в виде каш или в любом другом варианте может стать причиной аллергической реакции.
2. несовместимость углеводов и жиров, процесс переваривания которых происходит в разных отделах кишечника. Продукты с высоким содержанием данных органических веществ лучше употреблять отдельно, что поможет избежать нарушений в работе ЖКТ.
3. высокая калорийность блюд, способствующая увеличению массы тела. Эксперты считают мифом утверждение о помощи продукта в процессе похудения, говоря о том, что в крупах и молоке много калорий, поэтому ожидать снижения веса не стоит.
4. некоторых людей после употребления молока может повыситься желание съесть что-то сладкое. Ученые объясняют это привычкой получать большую дозу углеводов, которых, в частности, много в молочной каше, поэтому и происходит такой эффект (повышается уровень глюкозы в крови из-за сегодняшних "псевдокаш-минуток", о сложных углеводах не может быть и речи!).
5. потеря крупами при кипении молока полезных свойств. Поэтому каши лучше варить на воде, так как в этом случае удается сохранить больше клетчатки, способствующей очищению организма от шлаков и токсинов.
В чем проблема?
1. От варки происходит денатурализация молочного белка.
В реакцию с лактозой вступает аминокислота лизин, образуя комплексы, которые трудно усваиваются организмом 2. Самое «злое» сочетание для наших кишечников –углеводы (разваренная крупа)+ молоко (лизин) + сахар + жир (пальмитиновая кислота) –прямая дорога к акне, инсулинорезистентности, проницаемости кишечника и т.д. 3. Ферменты также теряются в молоке после тепловой обработки, соли и минералы переходят в неусвояемое состояние.
Какой же вывод мы можем сделать, из всего вышеперечисленного?
❕❕❕Отделить процесс варки каши от молока!
Если у вас нет признаков непереносимости лактозы, нет воспалительных заболеваний, разрастания опухолей и тканей –то в меру можно добавить немного настоящего молока в уже готовую соленую кашу!
На овсянке или любой другой каше должна быть надпись - крупа!
А остальное - это уже продукт переработки!
Будете голодным уже через 1-1.5ч!
Поэтому будьте внимательнее при выборе крупы! 😉
______________
А Вы ❤️ каши? Каким отдаёте предпочтение? Делитесь🙌
Не забывайте сохранить в 📌и
А с Вас ещё ❤️ за информацию😉
Берегите себя и близких!
Будьте здоровы! 🙏